?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, а что в последнее время за истерия с этими причинами, почему уезжают из России или не уезжают из России? Срутся что-то, предъявы кидают в обе стороны.

Хули, захотел, нашел работу, да уехал. Вот и вся причина. Не захотел, не уехал. Прикольно же побывать в другой стране. Или даже переехать на ПМЖ, получить постоянный адрес в стране.

Хотя, жизнь такая штука, постоянный адрес у всех всегда один - кладбище :)

Неужели это так уж прямо важно, чота кому-то доказывать. Ну уехал и уехал, ну остался и остался. И те и другие себя героями мнят, хуйня какая-то. Откуда столько трагизма-то и надрыва в этой теме?

Вот мне реально непросто щас, у нас в семье сложная сложилась ситуация. Ребенок у меня далеко. Но и то не смертельно все это. В наше время мир совсем маленький стал. Интернеты, Скайпы, самолёты, да и корабли с поездами тоже. Камеры цифровые, мобилы.

Работай, зарабатывай, да катайся. Нет нужды отрываться от близких, нет нужды отрываться от корней. Это может лет 30 назад так былло - уехал и с концами, аж пиздец. Только несколько раз в год придут письма с синими и красными косыми полосками по периеметру конверта, да заграничными мудрёными марками. И непонятной надписью Аир Маил на англйском.

А щас — стоит это конечно бабла, но это ж хуйня-война. Можно жить, нормусик.

Ну повезло нам родиться в благополучной стране и переехать в другую чуть более благополучную. Мы в меньшинстве, но имеем эти преимущества "маленького" мира перед оставшимися 5 млрд. Ну чего, обосраться теперь от сдыда? А кто-то остался у себя в благополучной стране - ну и заебись, что остался, не всем же быть лягушками-путешественницами. И дома надо кому-то работать. Каждому своё, чо!

Откуда в общем такой надрыв в теме "отъезда"?

Comments

the_bvjdbx
Aug. 29th, 2011 01:04 pm (UTC)
Отплюсил и перепостил.

Срутся же имхо с двух сторон далеко не все, а определенная группа, зависимая от мнения окружающих. Тот кто остался, видит, что тот, кто уехал, избрал принципиально другую стратегию выживания. Срабатывает какой-то дремучий инстинкт, не допускающий многообразия стратегий, который приводит к выводу, что один из двоих должен быть мудак, выбравший неверную. Намного комфортнее признать таковым другого. Но тогда у него все должно быть плохо. А у него, сцуки, все хорошо! Дальше - когнитивный диссонанс в полный рост, и агрессия, заглушающая нехорошие подозрения насчет себя.

ВАЖНО. В обратную сторону работает точно также. Поэтому, когда такие двое находят друг друга в сети - мы и видим, то что видим.

Еще раз огромное спасибо arki_titanу за раскрытие темы.
lexa_myxomopbi4
Aug. 29th, 2011 01:16 pm (UTC)
разрешите подписаться.
the_bvjdbx
Aug. 29th, 2011 02:24 pm (UTC)
Почту за честь :-)))

Profile

Гена
arky_titan
Арканя

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow