Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Переехал в новый дом

У меня, а, точнее, у нас, есть теперь в Японии новый дом. Стоит вполне термпимо - около 400 у.е. в месяц, единственный минус - начальные расходы. Как ни крути, но в первый месяц пришлось потратиться, хотя так уж тут заведено. Две спальни с большими стенными шкафами и полом, застеленным татами и кухня-гостиная с обычным твердым полом (общая площадь ~35 м2). Благодаря моему хорошему знакомому, переезжавшему в это же время в другое место в Японии я совершенно безвозмездно (т.е. даром) обзавелся софой, трансформируемой в три кресла, компьютерным столом (что приятно), парой напольных стульев, двухконфорочным газовым конро (плитой), потолочными светильниками и кое какой прочей мелочью. Так же за сумму в ~250 у.е. заполучил (б/у естественно) большой холодильник, стиральную машину (она, кстати, устанавливается на балконе и сегодня утром я ее успешно опробовал), майкровэйв овен и пылесос без мешка для сбора пыли. Все в отличном состоянии, так что еще может быть удастся половину денег за все это дело вернуть в будущем :)

Вчера вечером приходил работник газовой компании, взял с меня депозит в 10,000 иен, включил газ (т.е. появилась горячая вода). Сегодня вечером должны прийти люди из телекоммуникационной компании J:Сom по поводу подключения интернета и, возможно, CATV. Цена очень радует 4960 иен за канал 8 мегабит и 5500 иен ($45) за канал в 30 мегабит. Не знаю, нужны ли мне 30 мегабит, потому что до сих пор с лихвой хватало и 8, но уж больно заманчивая разница в цене :)) Пока что, как водится, ворую соседский Wi-Fi, благо почти всегда находятся люди, не использующие пароль на своем беспроводном рутере (сигнал правда слабый и коннект часто рвется, но на почту, аську и даже позвонить по скайпу хватает) и им этот дополнительный трафик ничего не стоит.

Вообще, если забыть о изрядных тратах, т.к. они неизбежны, то все сложилось как нельзя лучше. Конечно, финасы поют в итоге романсы, но нам бы день проержаться, да ночь простоять не привыкать. Еще конечно какое-то время (пока моя лаборатория не переедет в новое здание, которое недалеко от дома) придется дорого добираться на метро на противоположный конец города, если я не решусь таки купить себе дорожный велосипед и сделаться спортсменом опять.

P.S. Объясните мне серому, каким образом арендная плата за жилье в Новосибирске не просто сопоставима а, порой, превышает такую же плату в аналогичном по параметрам и местположению относительно столицы японском городе Фукуока? Это при том, что качество японского жилья заметно выше. С покупкой аналогично. Это типа такая крутая страна Россия теперь?
Tags: Быт, Правительство не о том думает!, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments