Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Как я шило на мыло менял

Вчера я своими стараниями обменял глючный (сначала зависал и тормозил, потом, после сервиса начал выключаться динамик (дважды)), да еще и поцарапаный телефон Siemens C65, которыый я купил около 1.5 месяцев назад для mira_weener. И очень успешно это сделал, потому что первым предложением менеджера в магазине было оформить возврат денег. При чем по цене не на день возврата денег, а на день покупки. Все мы знаем, что в последние несколько недель произошел резкий скачок цен на мобильные и трубки этого ценового диапазона подорожали примерно на 500-600 рублей. Естественно, такой расклад меня не устроил и я потребовал обменять мне на "аналогичный товар надлежащего качества". И вчера, с моим огромным удовольствием преподнес новенький и чистенький Сименс своей любимой жене :)

А еще этим летом я купил себе спортивные сандали Sprandi. Хорошие такие сандали... предыдущие такие же я носил около 6 лет. (и до сих пор они не поравались, как ни странно, пережив 6 пар дорогих фирменных кросовок). Ну так вот, а эти оказались браковаными: через 2 дня начала отклеиваться подошва спереди на одном из сандалей(где она на носок заходит). Ну я на это дело решил забить... но не прошло и еще двух дней, как я обнаружил на другом сандале значительное отставание подошвый на пятке. С этим я уже мириться не смог и пошел в магазин. Там мне предложили обменять на аналогичные кроссовки и сказали их мерить. Пока я их мерил я увидел, что началась пора скидки и на эти кроссовки цена на 20% ниже :) Тогда я нисколько не стесняясь сказал девушке, что в данном случае я бы хотел сначала оформить возврат денег, а потом уже оформить покупку новой пары. В итогде я ушел из магазина с новыми кроссовками и 240 рублями сдачи :) Можно сказать за неделю тестирования кроссовок заработал :)

К чему это я все? Да к тому, что наконец-то в России продавцы стали работать для покупателей, а не против них :) И законы действительно работают (хоть в этой отрасли). :)
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments