Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

GPIB

Ввиду затянувшейся пузы, связаной с переездом на новый кампус, я решил наконец сделать давно запланированные модификации в программном комплексе и слегка подкрутить железки - собрать наконец всю автоматизацию в одном нормальном компьютере с нормальными гигом памяти и больше не мучиться с поганым 733 пнем и глючными (да еще и японскми) 98 виндами. Да и программы, предназначеные для проведения эксперимента мягко говоря до ума были не доведены - работать с ними было неудобно. Короче говоря, в итоге в моем экспериментальном компьютере сейчас 3 платы от Нэшнл Инструментс. Быстрая многоканальная АЦП, GPIB-контроллер и плата промышленного видео. Я хотел поставить еще вторую видеокарту, но тут меня ждало разочарование - в этом ПК всего 3 слота PCI, ни одного слота AGP, а видеоадаптер встроен в материнскую плату, так что придется и дальше довольствоваться 1 монитором... С ходу нарисовал виртуальную панель для термоконтроллера, а то раньше софт совсем никуда не годился. Стало даже немного интересно - пожалуй, до конца недели подобью да подкручу все нужные программы, а лишний мусор выкину (а там уже за несколько лет смены студентов набилась такая куча разных версий, что черт ногу сломает). Еще хочу сказать, что GPIB+LabView - просто идеальная возможность для ученого, являющегося полным ламом в программировании, за пару часов сваять современный экспериментальный стенд. А еще прекрасно, что один контроллер может обмениваться данными сразу с кучей приборов, подключаемых параллельно. Правда после сборки-разборки экспериментального стенда и целой коробки проводов и кабелей, возникли буржуйские мысли о том, что пора бы уже выпустить какой-нибудь новый протокол типа WIB (Wireless Instrumentation Bus) :)
Tags: Взрослые игрушки, Работа, Технология
Subscribe

  • Хасима-Гункандзима

    Одна из самых охуенных вещей, которые я сегодня узнал (пожалуй, после гигантского сверхпроводникового соленоида на 4 Т для БАКа, длиной 12.5 метров и…

  • Про японские фусиги

    Иногда я включаю свой старый ноутбук с целью смотреть с него кино на проекторе, а на нём у меня целый ворох неопубликованных японских фоток…

  • Между островами

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как пешие японцы переходят с острова на остров? Например, между островами Кюсю и Хонсю? Воды между ними не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments