Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Моя мобила...

Моя мобила умеет: посылать и принимать электронную почту с помощью встроенного клиента и программы MailMan. Кроме всего прочего MailMan понимает кучу разных кодировок, чем встроенный клиент похватстаться не может. Могу полноценно браузить Web браузером Opera-mini (если только просматривание страниц на экране 132х176 можно назвать полноценным). Еще могу юзать аську (JIMM) и постить посты в ЖЖ (LJ2Me). Помимо этого я постоянно читаю книжки благодаря восхитительной программе Tequilla Cat Book Reader. Да, чуть не забыл, еще моя мобила умеет звонить и отвечать на звонки :)
Еще я могу поделиться дешовым (почти бесплатным) способом отправлять СМС, если ваш телефон поддержваеть Java и GPRS. Единственное, что нужно получателю для приема таких СМС это активировать услугу Email2SMS, которая предоставляется всеми операторами и, как я понимаю, является одной из опций стандарта GSM. И все что вам нужно. Отправляете мыло с мобильника на адрес номер_телефона@сервер_оператора.ru и эдакая SMS-ка приходит на мобильник получателя. Расчет следующий: одно СМС (160 байт) стоит 3-6 центов. Для отправки одного мыла среднего размера (даже в несколько СМС) телефон съедает около 600-800 байт трафика. Что в пересчете на самый дорогой тариф GPRS в 25 центов за метр составляет 0,02 цента. То есть если у вас есть люди, которым вы часто шлете СМС это значительная экономия. Кроме того, благодаря мылу и аське значительно сокращаются расходы на разговоры :) Для примера, JIMM за час активного общения и при большом контакт-листе наедает около 40-45 килобайт (в районе 1 цента).
P.S. У меня Siemens CX65.
Subscribe

  • Понедельник — день тяжелый?

    Как понедельничек проходит? Что нового? Хорошо или плохо? :)

  • Триатлон

    Родители подарили мне на день рождения часы Timex IronMan Global Trainer. Сегодня утром их доставили на работу. Часы с модулем GPS и тремя…

  • Lumosity

    Если вы понимаете о чем я :-) Как оказалось, при известной доле настойчивости и целеутремленности мозг поддаётся тренировке даже лучше, чем мышцы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments