Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Рыбарисово-туристическое

Некоторое время назад по делам сугубо канцелярским я ездил в город Осака. Сам город мне не очень понравился, да и провел я в нем всего один день и рассказ мой будет не о нем. Хотя, справедлдивости ради я отмечу, что тамошний замок действительно выглядит довольно красиво. А раз уж я его упомянул, то пожалуй и покажу просто так. Обычный такой замок, какой можно сфотать в любой по-моему точке Японии. Все практически одинаковые, так что выглядит он не красивее остальных:
94,53 КБ
Обратный путь предстояло преодолеть на шоссейном автобусе. Целую ночь. Да, в Японии бывают такие расстояния, что всю ночь нужно ехать на автобусе. Ну и пришел я уставший и голодный к месту отправления автобуса и решил перед путешествием поужинать, так как все чудесные припасы, бережно уложеные для меня Мирой в красивую коробочку я благополучно съел и пора было как следует подкрепиться. По близости от места отправления я увидел два ресторана - один, довольно дорогой ресторан, с уже порядком набившими аскомину котлетами и стейками. Его я проигнорировал, едва взглянув на то, за сколько они предлагают свое мясо. А привлек меня ресторан суси по 100 иен*. С вращающимся конвейером, по которому ездят тарелочки. По японски это называется кайтэндзуси (回転寿司).
Из кухни выезжают тарелочки на замкнутой конвейерной ленте, на которых разложены дежурные суси. Ну то есть всякая там икра, лосось, кревтки и прочие. Обычно их выставляют по нескольку штук каждого типа, а перед этим съедобным паравозиком сопроводительная табличка какая-нибудь с описанием блюда.
119,84 КБ
Или мол вот эту вкуснейшую свежатину вам рекомендует сегодня шеф-повар. Ну или что-то типа того.
119,84 КБ
Ну и непременно помечено, что блюдо это с сырыми продуктами или нет. Дабы те, кто брезгует сырыми могли выбрать себе еду, прошедшую предварительную тепловую обработку. Брать тарелочки с конвейера может любой посетититель, если только тарелочка не установлена на красную подставку с надписью "заказ". А вот как делать заказ и как при этом получить, заслуживает отдельного внимания. Конечно, в непродвинутых сусечных вы просто зовете официанта- повара и просите подать то или иное блюдо. Но здесь вы делаете заказ с использованием сенсорного экрана, на котором можно листать меню, и выбирать сколько порций и какого суси заказывать!
119,84 КБ
После того как вы выбрали и нажали кнопку заказ, не более, чем через пять минут он приедет. Как его отличить от других? Дело втом, что при подъезде к вашему столику, прмерно за метр, ваш терминал поедателя суси начинает пищать и показывать картинку, побуждающую протянуть руку и взять причитающуюся вам тарелку. Запивать можно бесплатным зеленым чаем из чайного порошка и кипятка из краника, которым так же как и экраном, снабжено каждое место у стойки. А по кончании трапезы нужно пдозвать официанта, который сосчитает количество пустых тарелочек и, умножив это количество на 100 иен, отдаст счет. 119,84 КБ
Честно скажу, на последнем фото далеко не окончание трапезы, а примерно середина :)) Потому что мало того, что это очень вкусно и так еще технологично и увлекательно!

*100 иен приблизительно равняется 23.5 рубля.
Tags: Еда, Общепит, Суши, Фото, Япония
Subscribe

  • Акцент

    Как прокачать произношение? Как избавиться от акцента?

  • Знаки с собачками и их делишками

    Продолжая разбираться в фотоархивах, представляю вашему вниманию подборку фотографий японских знаков, призывающих хозяев собак соблюдать приличия,…

  • Конкуренция

    Плакат из магазина Sunny неподалеку от дома. У них есть рекламная компания "Дешевые цены каждый день" (カカクヤスク, KY365) и они доказывают её на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Акцент

    Как прокачать произношение? Как избавиться от акцента?

  • Знаки с собачками и их делишками

    Продолжая разбираться в фотоархивах, представляю вашему вниманию подборку фотографий японских знаков, призывающих хозяев собак соблюдать приличия,…

  • Конкуренция

    Плакат из магазина Sunny неподалеку от дома. У них есть рекламная компания "Дешевые цены каждый день" (カカクヤスク, KY365) и они доказывают её на…