Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Метро с картинками

Какое-то время назад уважаемый bezdec писал о метро в Мехико. На схеме метро у каждой станции помимо названия есть еще и логотип и это вобщем-то очень прикольно. И вот он наш японский симметричный ответ мексиканцам: 130,00 КБ
В Фукуоке у каждой станции тоже есть картинка, а еще в вагонах метро обычно есть точечный дисплей, на котором показываются названия станций на японском и английском языках. А так же пробегают всякие иные сообщения, касаемо правил поведения и пользования подземным транспортом. К моему неприятному удивлению, когда я в был в Осаке обнаружил у каждой станции метро помимо названия была вовсе не картинка, а порядковый номер. Просто число. Типа красная ветка, станция номер двенадцать. Несмотря на мой очевидный антигуманитарный склад ума, эстетика мне вовсе не чужда. И поэтому лично мне станции с картинками нравятся значительно больше, чем станции метро с номерами, как-будто это метро для роботов :)
Tags: Фото, Япония
Subscribe

  • Углекислый газ

    Почему легко отрицать антропогенное глобальное потепление — отчасти потому что людям трудно понимать сложные концепции. У большинства из нас нет…

  • Просто красиво

    Левитирующие магнитики это конечно до смешного избитая тема, но уж очень красиво! :-) Кроме этого, чтобы в деталях понять КАК это явление…

  • Униполярный мотор с левитирующим ротором

    Когда работа действительно интересная :-) Надо было выполнить демонстрацию левитации магнита над высокотемпературным сверхпроводником, но я дополнил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments