Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Метро с картинками

Какое-то время назад уважаемый bezdec писал о метро в Мехико. На схеме метро у каждой станции помимо названия есть еще и логотип и это вобщем-то очень прикольно. И вот он наш японский симметричный ответ мексиканцам: 130,00 КБ
В Фукуоке у каждой станции тоже есть картинка, а еще в вагонах метро обычно есть точечный дисплей, на котором показываются названия станций на японском и английском языках. А так же пробегают всякие иные сообщения, касаемо правил поведения и пользования подземным транспортом. К моему неприятному удивлению, когда я в был в Осаке обнаружил у каждой станции метро помимо названия была вовсе не картинка, а порядковый номер. Просто число. Типа красная ветка, станция номер двенадцать. Несмотря на мой очевидный антигуманитарный склад ума, эстетика мне вовсе не чужда. И поэтому лично мне станции с картинками нравятся значительно больше, чем станции метро с номерами, как-будто это метро для роботов :)
Tags: Фото, Япония
Subscribe

  • 36

    Поздравлять здесь! ;)

  • Всё-то я в будничных хлопотах...

    ... а мне, меж тем, незаметно исполнилось 35. Недели проходят стремительно и каждый день ощущение, что уже пятница. При этом такое чувство, что за…

  • Как я провел свой день рожденья

    В центре Голд Коста есть два замечательных аттракциона: Vomatron и Sling Shot. Первый - огромная вертикальная центрифуга с максимальной высотой 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments