Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Wiz my mind on my money and my money on my mind

Некоторое время назад я позволил себе псевдоинтеллектуальный и при этом жутко политизированый высер. И конечно же мне за это прилетело. Один серьезный человек видимо настолько возмутился содержанием моей заметки, что задался целью убедить меня в том, что я мудак и всегда им был. Только не бросай меня в терновый куст - обидел называется :) Вместе с тем, другой совершенно несерьезный новозеландский человек, оставил комментарий, который лично мне показался разумным и очень даже понравился, поэтому я позволю себе его тут частично процитировать:
На деле это выражается в очень простой формуле. Достаточно сделать чтобы каждый усвоил и принял внутренне три постулата:
1. Ты - самая великая ценность вселенной, всё что тебя окружает лишь служит цели твоего удовлетворения.
2. Тебе всё будет прощено потому что чтобы (ил кого бы) ты не стопил в топке ради своего комфорта ничтожно.
3. Завтра не существует. Бери всё сегодня.

И тут же через топ Яндекса я наткнулся на третьего КРАЙНЕ СЕРЬЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА. Я бы даже сказал, мужика с ЯЙЦАМИ, кучей бабла и самомнения, из породы Хозяев Новой России (ХНР (с)). Человек, из недостижимой и непостижимой для меня реальности. С хуевой же тучей пиздящей подсирающей плесени френдов. Ему конечно стоит посочувствовать, все таки машину испортили. Ниибацо дорогую, ага. Но в целом он настолько ревностно следует всем пунктам из формулы человека из Новой Зеландии, что даже удивительно.
Хотите, я вам расскажу, в какой ситуации обычный человек, типа меня, вдруг по-настоящему четко начинает осознавать разницу между народом и отвратным, мразным быдлом? Ровно в ту минуту, когда обнаруживает на тщательно и дорого отполированном капоте своей свежекупленной Ауди А6 выцарапанную камушком надпись «Здесь остановка».

На самом деле-то я реально спокоен. То есть, уже успокоился. Но трясло меня целую минуту, не меньше. Да и трясло-то не из-за капота, а от того, что я в красках представлял себе сцену, что я сделал бы с этим человеком, буде застал бы его за сим занятием. Любой автовладелец поймет меня без лишних слов. Моя машина на гарантии, и перезастрахована вдоль и поперек. Да и не в этом дело: в любом случае, восстановление покрытия на капоте обойдется мне максимум в час времени, ну и в какую-то сумму денег, которую я даже и не замечу. Но при случае я бы взял этого человека за волосы, и бил бы головой об этот самый капот, пока не оторвали бы.

Да, я бы занёс кучу бабла мусорам, свидетелям и вообще кому угодно, но вышел бы из этой ситуации победившим всухую. А потом, после окончания судебного процесса, ещё раз точно так же отхуярил бы его головой об этот самый капот. И снова бы занёс. И снова бы отхуярил. И проделывал бы эту процедуру ровно до того момента, пока не увидел бы в глазах этой мрази понимание того, что так нельзя.

Формула из Новой Зеландии, качественно характеризующая социально-экономические процессы в России, получает экспериментальные подтверждения и все натурально к одному :)
Прошу прощения за кучу ссылок и минимум новой информации, но я за последние полторы недели как-то поисписался. И вообще сегодня выходной и такая жара что мозг потихоньку умирает и в пору открывать охладительный сезон. И все таки, если сможете осилить, что можете сказать, по поводу прочитаного, дорогие мои друзья? :)
Tags: Правда жизни
Subscribe

  • Винтажный калькулятор

    Одна из самых крутых вещей, которые я держал в руках. Научный калькулятор Hewlett Packard 32E. Годы выпуска с 1978 по 1983. Статистка,…

  • А ещё я крутой учитель!

    В меру сил учу детей плохому! :)

  • The Climate App

    Последние 6 месяцев я довольно активно сотрудничаю с проектом The Climate App. Работаю с ними (на волонтёрских началах) в роли специалиста по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Винтажный калькулятор

    Одна из самых крутых вещей, которые я держал в руках. Научный калькулятор Hewlett Packard 32E. Годы выпуска с 1978 по 1983. Статистка,…

  • А ещё я крутой учитель!

    В меру сил учу детей плохому! :)

  • The Climate App

    Последние 6 месяцев я довольно активно сотрудничаю с проектом The Climate App. Работаю с ними (на волонтёрских началах) в роли специалиста по…