Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

"...не просто говно, а сливки с говна"

Не люблю цитировать известных блоггеров, но то, что написал о ксенофобии Одноглазый мужик, меня сегодня утром крепко зацепило.

Когда в Москве я вижу гипернаглого азера или чечена, ярость, конечно, вскипает как волна. Но ровно те же чувства я испытываю, когда оказываюсь за границей при виде русских. Вообще, последнее, что мне хочется за границей - это встречи с соотечественниками. И не потому, что я их стесняюсь, а потому, что практически все, которые случайно попадаются - не просто говно, а сливки с говна. Начиная с нечеловеческого напивания в самолетах и заканчивая дебошами в отелях. Все эти люди с печатью "хозяин жизни" на ебальнике с тупой женой и цепью на шее ведут себя ровно так же, как и черные в Москве. Они приехали отдыхать, потому что где-то прочитали, что за деньги можно все. И их терпят, потому что за деньги можно все.

Это настолько сильно перекликается с тем, что совершенно назависимо от него написала Мира две недели назад:

Большинство русских всегда очень легко узнать по лицу и по выражению лица, если быть точнее. Многие русские часто ходят с гримасой усталой брезгливости и одновременно превосходства над остальными. Когда я вышла из самолета в Сеуле, меня обогнала семейная пара с сумками и большой коробкой маленьких японских напитков в алюминиевых банках. Коробка у них была перевязана простой суровой веревкой. Вот они меня,в общем, обогнали: полная женщина лет пятидесяти пяти в куртке со стразами и такого же возраста усатый мужик с заветренным лицом в нестираной одежде. Я плелась в KAL Lounge, чтобы там поспать до следующего рейса, они, видимо, стремились туда же, растолкали народ и прошли впереди планеты всей. И, хотя они и обогнали меня, мы с ними встретились на досмотре, там, где пассажиров сортируют на трансферных и обычных. Перед ними в очереди были два человека, за ними — какой-то мужик и я. И вот, эта пара стояла в очереди с такими лицами, как будто бы они сильно чем-то недовольны, как будто у них под носом говном намазано, постоянно нетерпеливо кряхтели и цыкали. Я сразу решила, что они русские, а потом, когда увидела обложки паспортов и услышала, как они объясняются с инспектором, поздравила себя с тем, что не ошиблась.

И на фоне этого всего порадовал комментарий-цитата philla:

"Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за
границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное,
по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное,
оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно
настораживался весь, глаз беспокойно бегал... "Батюшки мои! не соврал ли я,
не смеются ли надо мною", - казалось, говорил этот уторопленный взгляд...
Проходило мгновенье -- и снова восстановлялось величие физиономии, изредка
чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских..."
Иван Тургенев "Ася", 1858

Однажды я шел поздно вечером по тихому и приятному немецкому гродку Аахен, что на западе Германии. Было так хорошо, тихо и прохладно. И вдруг впереди я увидел компанию. Я почему-то еще метров за сто понял, что это наши соотечественники. А когда подошел по ближе, то понял, что не ошибся. Несколько пьяных гопарей, который шли и били пивные бутылки о мостовую. Один, самый пьяный, шел под руки с другими с подбитой мордой и мямлил что-то о том, что тому мудаку надо было посильнее дать в ебало и нехуй было растаскивать, а то тот мудила дал ему с ноги и надо было его как следует отпиздить. Ну короче говоря, как-будто я снова оказался где-то в говенном районе Нска. Ну откуда, откуда блять это самое отборное говно оказывается за границей? Это же лицо нашей Родины... А еще однажды в Японии я ехал я подъехал к супермаркету и наткнулся на компанию подпитых мужиков таких лет по 45-50 с одутловатыми лицами, бегающими глазками и намечеными брюхами. Ну и явно с пачками денег в карманах треников. И они ведь меня сразу узнали. С хода спросили по-русски, "с какого я параходика". И потом пошли искать отдел с бухлом. Ну почему все вот так? Почему либо бухие быдланы, либо "хозяева жизни" с говном, намазаным под носом? Честно, я очень не люблю находиться с такими людьми на одной территории. Когда я дома это не так заметно, но когда я за границей, это ушат помоев на голову. Мне просто противно, когда русские люди позорят нашу страну.... Давайте уже как-то начнем делать так, чтобы люди за границей считали не считали русских за унылое говно. Я читал об особенностях человеческой психологии, и что люди, принадлежавшие к одной какой-либо группе (по какому-либо признаку), встречаясь где-то вне зоны обитания должны чувствовать стремление общаться и буквально "родниться". Но пока что даже я сам очень часто стараюсь избегать излишнего общения, потому что те, кто попадаются за границей, это по какому-то чудовищному стечению обстоятельств, "не просто говно, а сливки с говна".

UPD Я хочу отметить справедливости ради, что вот когда я летел через Китай из Новосибирска в Японию два года назад, вместе со мной на отдых в Китай ехала семейная пара из Новосибирска. Это вот какие-то совершенно чудесные были люди - она архитектор, он хирург. Исключительно воспитаные и культурные люди(и, что приятно, состоятельные люди), с двумя сыновьями примерно моего возраста, о которых мне рассказала их общительная мама. Очень интересовались чем я занимаюсь и зачем лечу в Японию. Даже предложила свой контакт, если я вдруг захочу заделать трещины в панелях нашей квартиры. Очень жаль, что на фоне плодящихся гамадриллов, такие люди просто растворяются.

UPD2 Категорически рекомендую пост vasilia

Но убей бог, не могу увидеть ни одной корректирующей точки отсчета, в чем Россия едина.... Нет ни одной российской общей идеи.

У америки  -  " я - кто угодно ( фашист, онанист, католик, бизенсмен, нобелевский лауреат, богач или нищий) но МЫ живем в Свободной стране" Кому придет в голову хвалиться свободой в россии?
У англичан - " МЫ крепки традициями и бог храни королеву и т.д."  Говорить не о чем, консервативных традиций нет, королевы нет, нет и прочего другого.
У немцев - " МЫ привыкли к традиции, аккуратность, культурное и интеллектуальное наследие и т.д."  Мы их победили. Это факт.
У французов - любовь\морковь женщины вино легкомысленность изящество стиль мода революции и вообще склонность не грузиться по пустякам.....Всё шутя. 
У японцев -
У испанцев -
У тд. тд, тд, тд,
У мусульман - без комментариев.... Сегодня мы с ними дружим? Против кого?


От себя добавлю, что у японцев что-то вроде - "Сам умирай, но товарищей выручай". Личное всегда ниже общественного и это, на мой взгляд, сейчас очень не хватает и нам...
Tags: Правда жизни, Правительство не о том думает!
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…