Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:
  • Music:

Кладбище у подножья горы

Сегодня днем я твердо решил доехать до одной горы, что в сельской местности неподалеку от моей работы и взбраться на вершину. Говорят, там на вершине есть чудесный храм и оттуда можно прекрасно пофотографировать окрестности. Но подняться я на нее так и не смог. То ли я перепутал гору, то ли не нашел тропинки, но прошарашившись вокруг нее битый час, вернулся восвояси. Почти ни с чем. И вот, закончив редактировать это ничто в формате RAW, я хочу его вам показать. Начав было подниматься по тропинке наверх я быстро обнаружил, что она оканчивается площадкой, на которой, в тени деревьев, стоял вот такой алтарь:
123,75 КБ
Он был очень ухоженый, деревья и кустарники подстрижены. А слева от него под небольшим навесом покоились несколько граблеобразных метелок. Я долго стеснялся подняться по ступенькам выше, но в конце концов решился и сфотографировал деревянный домик-шкафчик вблизи
121,77 КБ
Назначение этого алтаря я не знаю, но я понадеялся на то, что никого не разгневаю и не оскорблю, если открою шкафчик и загляну внутрь. Внутри оказалась пара подсвечников, коробочки со свечами, спичками и блоговониями. И какой-то каменный лоточек.
62,85 КБ
По всему видно, что сюда регулярно кто-то приходит, поджигает свечи и благовония. К сожалению, о том, что это такое я не имею ни малейшего понятия.
По сторонам от лестницы расположены камни выбитыми иероглифами и какая-то табличка:
56,25 КБ

68,58 КБ
А вот как самая главная глыба выглядит вблизи:
61,42 КБ
Вдоволь нафотографировавшись, я спустилься к подножью и решил объехать гору кругом в поисках тропы, ведущей наверх. Но тропу я так и не нашел, зато нашел самое настоящее кладбище. Несколько могил кучкуются рядом друг с другом буквально в двух шагах от частных домов сельских работников. Я подумал, что не потревожу покой усопших, если сфотографирую их надгробия на чудесную камеру Sony Alpha 100. Думаю, им даже должно быть приятно, ведь фотография тут в почете испокон веков...
98,80 КБ

98,80 КБ
Прямо у могильного камня обычно оставляют пару емкостей. На этом фото в качестве одной из них обыкновенная керамическая кружка.
87,57 КБ
На соседней могиле стоял цилиндр из черного мрамора, испещеренный золочеными надписями:
97,86 КБ
Вообще могилы в Японии очень часто соседствуют с жилищами. В прошлом году мы некоторое время снимали квартиру в доме частного домовладельца. Так вот мы долго и упорно не догоняли, что это за камни стоят на земельном участке по соседству. А потом оказалось, что это небольшое кладбище и таких мини-кладбищ, вклинившихся между жилыми домами, в той окрестности мы насчитали аж три штуки. Да и в других местах по городу я встречал подобное. Конечно, покойников в Японии принято сжигать, иначе такие кладбища представляли бы и опасность и неудобства живым людям. А что касается спокойного отношения людей к такому соседству... скорее всего тут принято смотреть на смерть, как на оборотную сторону жизни и поэтому ничего страшного в том, что под твоими окнами находятся могилы, японцы не видят. Но, оговорюсь, это только мои домыслы и не более того.

Там было еще много всего интересного, но тут неожиданно выключили солнце и мне ничего не оставалось делать, как включить на велосипеде огоньки и отправиться домой. Вообще я думал, что по-быстрому обработаю фотографии за последние несколько дней и лягу спать пораньше, но в итоге обработал только эти, просидев до утра. Так что своей очереди ожидает еще как минимум две партии фотографий :)) Ну а завтра с утра я вновь попытаюсь штурмовать гору с храмом. Если конечно найду :)
Tags: Фото, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments