Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Nice to meat you again!

Перепост из блога andrei_fesyun помимо очевидного отвращения многих прочитавших, вызвал появление тезиса о том, что русские люди более гуманны, чем японские. Вобщем я как-то не очень с этим согласен. По-крайней мере в смысле отношениядруг к другу. Хотя, не исключаю, что к зверушкам мы относимся значительно лучше, чем японцы. Мне сразу вспоминается огромное количество кровавой жестокости, которое тянется как минимум с конца 80-х. В деталях говорить про это не хочется, но так, как в убивают и мучают своих же сограждан в России среди развитых стран еще поискать. И по масштабам и по характеру зверств. То есть я согласен - птичку рыбку конечно жалко, но людей значительно жальче. А вот к людям в Японии повседневное отношение очень даже человеческое. Тем более что в посте Андрея Фесюна покорежило именно японца, а сам журналист хладнокровно выступил в роли милосердного убийцы. При всем при этом, что касается собственно темы - гуманного/негуманного отношения к поедаемым нами зверушкам, лично я предпочитаю прятаться за двойной стандарт гуманности современного городского жителя и делаю вид, что ломтики сырой рыбы для суси, свинина для стейка или колбаса для бутерброда произрастают на особых кустах в теплицах или на деревьях. И не хочу ничего знать о том, каким образом проламывают голову корове для говядины и как мечется под двору визжащая свинья с перерезаным горлом. Ну и вспомнил свой давнишний пост на похожую тему:
По одному из каналов японской национальной вещательной компании NHK в утреннее время, приблизительно с 7 до 10 утра идет блок детских программ. Там есть и мультики, и танцы и занимательные английский и японский и пульт Д.У. для дедушки. Да и много еще всего занимательного. В последние пару дней я видел довольно необычную программу в конце этого блока. В ней показывали, как сельские ребята лет 12-13 режут головы курицам. Сначала они стоят все вместе, а взрослый сенсей объясняет им как правильно курицу умертвить. Все довольно буднично и весело....

Для справки - я эту поебень никак не поддерживаю, но и не осуждаю. Хотя насколько я понял - люди снявшие и пропустившие это в эфир в блоке детских программ по-моему ёбнутые на всю голову. И делать какие либо выводы по поводу японской культуры тут бессмысленно.

Ну а вопрос такой: кто гуманнее, русские или японские? И имеет ли вообще смысл такая постановка вопроса касательно темы рыбок и птичек?
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →