Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Массовое убийство в квартале Акихабара в Токио



В воскресенье, 8 июня, молодой японец, любитель комиксов и компьютерных игр, устроил резню на одной из улиц Токио. Напав с ножом на случайных прохожих, он убил семь человек и еще одиннадцать (по другим данным, десять) ранил. Преступник был задержан на месте. Как выяснилось позднее, он предупреждал в интернете о своих планах совершить массовое убийство.
...
Остается добавить, что квартал, в котором произошло массовое убийство, известен как центр торговли электроникой и место сбора поклонников манга и анимэ. По воскресеньям на некоторых улицах квартала перекрывают автомобильное движение, чтобы создать более комфортные условия для собирающихся здесь любителей гаджетов, комиксов и мультфильмов.
...
На предварительном этапе следствия выяснилось, что задержанный – большой поклонник компьютерных игр и комиксов. Незадолго до того, как отправиться в путь на грузовике, Като разместил в Сети сообщение, в котором подробно описал то, что собирается сделать. "Я въеду на машине в людей и, если машина окажется бесполезной, я достану нож. Прощайте все!" - цитируют СМИ слова японца. По некоторым данным, он размещал подобные сообщения неоднократно, причем последнее из них – за 20 минут до нападения.



Мне кажется вся это ерунда про манга и комьютерные игры - толстый намек на прямую связь и офигенную сенсацию. Типа от компьтерных игр люди начинают убивать других людей - вот вам доказательство. Но вообще это страшно, что даже в одной из самых безопасных стран может такое произойти. Я сегодня с утра видел такую картину - две нянечки вели через дорогу с десяток крохотных малышей 1.5-2 лет и одного совсем маленького в коляске. Нянечки шли впереди и сзади, и между ними был натянут пластиковый шнур, на оторый были навязаны колечки, за которые держались дети и к которым они по-моему были еще и зафиксированы поводками с пояса. Вобщем я еще подумал - как дико было бы, если вдруг какой-то сумасшедший или пьяный водитель врезался бы в такую группу... приезжаю на работу, октрываю новости, а тут такое. Бр...

Пост в сообществе ru_japan:
http://community.livejournal.com/ru_japan/944806.html
И по-английски:
7 killed, 10 injured in Akihabara stabbing spree
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →