Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Фестиваль голых жоп, мокрых маек и солидарности трудящихся

159.26 КБ
Когда-то давным давно я уже писал, что в июле на улицах города можно было встретить мокрых полуголых мужчин, бегающих по улицам, кричащих "ойса-ойса" и таскающих деревянные плоты весом в целую тонну. То, что я видел два года назад, было одним из тренировочных забегов, кульминацией которого становится полнейшее безумие утром 15 июля, когда тысячи и тысячи участников и зрителей собираются вместе чтобы ни свет ни заря - в 4.59 утра с интервалом в 4-5 минут ломануться по маршруту длиной в несколько километров. Это называется Хаката-Гийон (район, где происходят забеги) Ямакаса. Событие это очень ожидаемое, готовятся к нему загодя и даже показывают в прямом эфире по телевизору.

Несмотря на то, что mira_weenerМира сказала, что я форменный безумец, я обреченно поднялся в нереальную рань - как блин в детстве на рыбалку - и поперся снимать. Рыбалка, она, как известно, хуже неволи.
Снял несколько коротких роликов, самой кульминации адского и заразительного действа, когда все_как_один. Вашему вниманию представляю только два и рекомендую смотреть оба и до конца. Каждый из них по-своему ужасен прекрасен. И еще я почти уверен, что один новозеландский alexthunderбрюзга только еще больше уверится в своей правоте :)



UPD Этот праздник локализован не только в Фукоке. Две мои френдессы jey_ka и zajcev_ushastyj запостили фотки из других городов Японии с категорически похожим содержанием тут и тут.


122.25 КБ
Как вы уже заметили, взрослые участники - только мужчины, хотя бегают и мальчики и девочки. Из одежды на участниках только башмаки с отставленным большим пальцем, короткий подвязаный халатик и повязка харамаки. Я думаю, почти все из вас в силах понять, что такое харамаки, так-как слово живот/желудок "хара" мы все знаем по знаменитому на весь мир японскому способу отправиться к праотцам, путем совершения разреза (кири) той самой хары и вываливания содержимого наружу. Ну а маки (или более привычные роллы) - я думаю знают все любители суши - это просто заворачивать.

А, ну еще и бандана, которая символизирует ответственность, а своим цветом обозначает степень важности участника или его какую-то особую принадлежность - навроде бело-синей повязки у следящих за безопасностью. Ведь совершенно не хочется думать о том, что может случиться, упади во время забега хоть один плот. Да, кстати, обрубок каната на этом празднике - почти главное, он нужен для того, чтобы обхватывать бревна плота и является непременным атрибутом экипировки бегунов.

А победа и результат конечно же не главное. Главное - участие, командный дух и все как один! Надо сказать, что вообще все японские коллективные действа очень заразительны. Как, например, бесконечные приветственные и прощальные вечеринки, всякие субботники или спортивные игрища.

Зрители собираются загодя, еще до рассвета, заполняют подручные емкости водой, поливают дорогу и ждут сигнала к началу.

150.16 КБ

124.00 КБ

92.60 КБ

Я специально поместил несколько фотографий девушек, чтобы меня не заподозрили в том, что я отправился в такую рань лишь для того, чтобы поглазеть на тысячи мужских задниц. Хотя это в Японии вовсе и не зазорно :)

127.97 КБ

Ну а местные алкаши, судя по всему, начали готовиться к утру еще с прошлого вечера по многочисленным барам.

124.40 КБ

154.89 КБ

И когда уже всё готово, вдали появляются колонна с флагами. И начинаются крики ойса-ойса-ойса (кстати, никто не знает, что это такое?). Нездоровое возбуждение, вода брыжет со всех сторон, а мимо проносится лавина одинаковых людей, несущих огромный деревянный плот.



149.74 КБ

93.95 КБ

Надо сказать, что судя по лицам несущих, им сука-реально тяжело и вовсе даже не весело. Такое лицо, наверное, было у Иисуса Христа, когда он тащил на Голгофу свой крест.

148.84 КБ

128.51 КБ

131.24 КБ

156.77 КБ

Ну а люди на плоту только помахивают особой палочкой и вроде как командуют.

133.63 КБ

Хотя, справедливости ради надо заметить, что там все меняются. И те, кто несут, и те, кто сидят на плоту. А те кто уже отбегал свое радостно приветствуют колонны бегущих, поднимая в воздух руки со своими канатами.

164.85 КБ

137.38 КБ

Ну а когда уже все закончено, усталые и довольные люди бредут к своим палаткам, поблескивая мокрыми ягодицами. Дальше у меня получилась целая серия Ямакаса в жопах лицах.

121.41 КБ

93.27 КБ

116.46 КБ

116.16 КБ

89.77 КБ

143.41 КБ

152.30 КБ

После ударного бега по улицам, кто будет смотреть на то, что 7 утра слишком рано для одного-двух стаканчиков пива?

138.57 КБ

Ну а дети кормятся и отдыхают отдельно от попивающих пиво взрослых, а по команде старшего товарища справа, дружно показали в камеру господина иностранцу "писс" :)
Tags: Видео, Фото, Япония
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…