Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:

У меня была птица... и она улетела!


www.phdcomics.com
Есть такие люди, про которых говорят - "У него в руках все горит". Я как раз из таких людей. У меня в руках все горит, ломается, взрывается. Ломается и бытовая техника и различное оборудование, ввереное мне по роду деятельности. А однажды я сломал даже собственную руку. Возможно, у вас завалялось уникальное дорогостоящее оборудование, которое надо сломать? Позвольте мне просто его включить. В последний раз это произошло совсем недавно. Я включил лазер, с помощью которого я получаю различные изумительные микро-изображения. А лазер сломался... Почему это происходит?

Очевидно, дело не в вещах, которые попадают ко мне в руки, а в самих руках. А, точнее, в голове. Даже если у меня есть план действий и я в курсе всех мер предоросторожности, в какой-то момент ясное мышление отходит на второй план и ему на смену приходит уже привычный ком говна, заглушающий все очевидные звоночки все еще ясных и четких мыслей. Весь предыдущий опыт и его соотнесение с текущей ситуацией хоть и происходит, но окутывается толстым изолирующим слоем крайне убедительного самообмана. А затем происходит "Ой!" При этом очень часто сложно даже вспомнить точную последовательность действий или бездействий, приведшую к нежелательному результату.

В таком состоянии количество ошибок увеличивается, а качество выполняемых действий категорически снижается. В этом состоянии нет никакой пользы от того, что я знаю о существовании температуры Дебая, закона Видемана-Франца, явления куперовского спаривания электронов, знаменитого закона теплопроводности Фурье, отрывного диаметры пузыря при кипении жидкого азота или закона Вина, а совершаемые мной действия по сути своей ничем не отличаются от того, как в пять лет я разбирал очередную заводную машинку, а потом мне в очередной же раз никак не удавалось вставить назад упрямую пружину. Но как-то так получается, что даже при всем при этом, японское народное хозяйство получает в моем исполнении больше пользы, чем вреда.

А голову таки надо чинить.

***
И еще - хочу представить вашему вниманию интересный опрос в журнале teplorodТеплорода, на тему того, на что люди обращают внимание при просмотре чужих ЖЖ.
Tags: Работа
Subscribe

  • Креслица

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • (no subject)

    400 км на велосипеде за 2.5 суток. Отметил день рождения. Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Модернарты

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Креслица

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • (no subject)

    400 км на велосипеде за 2.5 суток. Отметил день рождения. Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Модернарты

    Posted via LiveJournal app for iPhone.