Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Разбитый фотоаппарат

Уроненый фотик явно хотел продемонстрировать свой протест, путем отказа от работы. При включении на любой режим, кроме просмотра фоток, он оживал, выдвигал объектив (при этом на экране показывал превью) и тут же задвигал его назад, сообщая о сбое, связанном с неправильной установкой диска выбора режимов. А внутри при этом что-то постукивало. Не долго думая я разобрал фотик, свинтил объектив, отсоединил шлейф. Потряс объектив и из него выпала деталька для поверхностного монтажа. Как сегодня на работе выяснилось - конденсатор емкости 0.972 мкФ. И место, от которого он отлетел тоже совершенно явственно было видно на гибкой платке, от которой и идет шлейф подключения. Я поверхностную пайку делать не умею (хотя и деталька не из самых мелких) и попросил электронщика. Он всю эту штуку осмотерел... взял паяльник и припаял. До вечера буду жить надеждой, что после сборки (всё, кроме объектива осталось дома) к нашей маленькой волшебной коробочке вернется ее былая прыть. А если нет - то остается только ремонт с неопределенными сроками и ценой порядка 1500 рублей.

P.S. И куплю еще сумочку для переноски, с мягкими стенками.
Subscribe

  • Вам интересно?

    Ну чо, будут еще желающие меня из друзей массово удалить? У кого-нибудь ещё подкипают говны? Ну а для всех остальных вопрос: что интересно в этом…

  • この放送は御覧のスポンサーの提供で送りします。 Всем читать. До конца пожалуйста!

    17 апреля исполняется ровно 4 года с тех пор, как я приехал в Японию. Вроде бы совсем чуть-чуть, но такое чувство, что прошла целая жизнь. Очень…

  • Чуть не забыл...

    У меня в Японии есть земеля Женя-сан. Как-то весной я обнаружил ее фото на странице журнала о компьютерных играх и всякой всячине. Так как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments