Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:

Мемориальное

113.35 КБ

В парке Одокоэн, где в позапрошлый четверг полиция обнаружила тело мальчика, задушенного собственной матерью, организован небольшой мемориал. Я бы хотел обратить на это особое внимание тех, кто по каким-то своим внутренним причинам демонизирует японцев или делает выводы типа "мать ребенка задушила - чего с этих японцев возьмешь". Людей этот происшествие очень сильно затронуло, поэтому с тех пор, как парк вновь открыли для посещений, люди приносят и приносят на место трагедии цветы, напитки, сладости, игрушки. Кое кто оставляет на столе просто камень или сосновую шишку, чтобы почтить память погибшего мальчика.

228.86 КБ

Мы простояли около этого злополучного места минут пять-семь и за это время приходили пять групп людей. Кое кто приходят с детьми, даже самыми маленькими.

156.59 КБ

И абсолютно все приходящие складывают руки и кланяются или около столба, за которым был найден аккуратно усаженный ребенок с остановившимся сердцем или присаживаются на корточки около небольшого столика со свечами и благовониями. Снимать людей мы постеснялись, поэтому я, как мог попытался почтить память усопшего по местным обычиям, так что могу показать, как это делают все остальные.

127.81 КБ

Сейчас в парке уже все как всегда - гуляют с детьми, жарят шашлыки и занимаются спортом. И, если не знать о том, что произошло, то на букеты цветов за злополучным туалетом можно просто не обратить внимания.

166.60 КБ

Мне не хочется анализировать причины случившегося. Это из ряда вон выходящая трагедия, которая может произойти, как мне думается, в любом месте и везде, где еще хоть как-то ценится человеческая жизнь, это будет трагедией. Думаю, что если и делать хоть какие-то выводы, так именно потому, сколько свежих букетов лежит на мемориальном столе. Хотя, конечно, это не столь благодатная тема для злорадных высказываний. Я сейчас не идеализирую японцев и не пытаюсь хвалить свою помойку новую Родину страну временного проживания, с позиции новообращенного "колбасного эмигранта" (употребление в речи этого оборота спишем на скудоумие лиц его употребляющих). Я вообще не склонен любить или не любить людей по причине их национальной принадлежности и по большей части людей не люблю. Я даже не буду цитировать избитую поговорку про соринку в чужом глазу и бревно в своем. Просто понимаю, что люди в целом вовсе не такие плохие, как кому-то хочется и не стоит использовать человеческие трагедии для отстаивания каких-то мнимых ценностей. Так что земля пухом...
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments