Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Компьютерно-гарантийное

Иткак, случилась с моим ноутбуком неприятность. На экране под некоторыми углами стал виден патерн из светлых (с повышенной яркостью) пятен. При чем количество пятен со временем увеличилось. Все бы ничего, тем более что пятна эти и не особенно видно, но я рассудил, что гарантия не вечная и если это заводской дефект, то почему бы и не обратиться к производителю с жалобой, что я и сделал. Пришел ко мне курьер, забрал ноутбук, а через несколько дней мне позвонили и сказали, что никакого дефекта на моем компьютере нету и его вернут мне назад.

Я говорю - как же так, дорогие товарищи, вы внимательно посмотрите и увидите. Через пару дней мне звонят и говорят, что дефект обнаружили, а внутри моего ноутбука обнаружили следы влаги. А именно - темного напитка, кофе или кока-колы. На материнской плате следы окислов и в общем скорее всего LCD панель похерилась в результате действия влаги. Я ничо на ноут не проливал и, как мне думается, он у меня мог отсыреть от езды на велике, хоть я и вожу его в спортивном предназначеном для этого рюкзаке. Как бы там ни было, но с фабрикой не поспоришь, даже если это и они любители кокаколы. А раз так, то случай не гарантийный и этот ремонт будет стоить мне 47 тысяч иен.

Для справки, свою дорогую игрушку я купил месяцев семь назад примерно за 205 тысяч иен, а сейчас такая же новая стоит 181 тысячу. Я подумал-подумал, да и сказал - а хрен с вами, чините. Прислали мне договор, в котором стояли 3 позиции - кабель для матрицы, сама матрица и ремонт все в месте 47 тысяч - половина из которых это цена ремонта. Дрожащей рукой я вписал номер своей кредитки и отправил договор назад. Проходит неделя, и мне приходит новый договор на ремонт, в котором появилась еще одна позиция (как я понял, материнская плата), в которой написано, что теперь я должен заплатить ни много ни мало 86 тыся иен. Тут уж я не вытерпел и сказал - вы что, товарищи, совсем охуели??! Не надо менять материнскую плату, компьютер работает нормально же - если там следы влаги - почистите ее да и все, явно дефект только у марицы. Нет, говорят, мы не охуели, но если вы решите чинить ноутбук, вы должны заплатить указанную сумму и баста, мы не будем менять материнскую плату это все цена LCD кита (как я понимаю, человек, который со мной разговаривал даже не до конца ознакомился с деталями ремонта) . На что я не без облегчения ответил, что такая сумма уже просто недопустима и раз так, то пусть возвращают мне ноутбук как есть. Диагностика обошлась в 5000 иен, чтоб они там все в Делле были здоровы.

В итоге я нашел в инете место, где можно купить новую LCD панель почти для любого ноутбука (включая мой) по цене с доставкой чуть чуть дороже цены, указанной в накладной из официального делла (отдельно такую деталь мне продавать отказались наотрез). В пределах 250 баксов. Так что теперь я куплю себе новую матрицу, бережно ее сохраню, а старую продолжу задрачивать до тех пор, пока она не превратится в какашку. А затем, по сервисной инструкции разберу комьютер и заменю экран. Такой вот у меня лытдыбыр. А про Японию я в последнее время толком именно по этой причине и не пишу, у меня все фотки на том винте остались...
Tags: "Тысяча чертей! Каналья!", Бессодержательные заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments