Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Повседневность

150.39 КБ

Сегодня утром мы с утра категорически опоздали. Майя в садик, а я на работу. Детей в наш садик можно приводить с 7 утра, но с 9 утра их разводят по группам и начинаются всякие занятия. Прибежали в садик мы в 9.20, уже тогда, когда детей вывели на утреннюю зарядку во двор. Все дети в нашем саду носят такие голубые балахоны поверх футболок и красные шорты, а так же шапки от солнца. У каждой группы шапки своего цвета, чтобы воспитателям было легко сортировать детей.

Ну так вот принеслись мы, раскидали по быстро нужные вещи, запихали рюкзак в кабинку и я отправил дочку на "плац". А там дети уже выстроились в две колонны каждая группа, исключая самых мелких малышей (в нашем саду дети от 0 до 6 лети). И когда я уже понесся домой за моим спортивным великом, чтобы в ударном темпе перенести свое тщедушное тело на работу, я услышал, как во дворе садика урезали бравый марш и японские дети (включая и моего вливающегося в коллектив ребенка) стали бодро под него маршировать в одинаковых одеждах, и только цвет кепок отличал друг от друга отчаянные боевые подразделения младшие и старшие группы.

А еще в нашу группу ходит ребенок индонезийского студента из моего же университета. Сам он немного отличается внешне от японцев, но его сын в толпе японских мальчишек практически неотличим. Он ездит на скутере и на днях он сказал мне, что я крутой велосипедист, так как недавно он ехал за мной по дороге с работы и никак не мог на своем скутере меня обогнать. А это у меня еще велик в весьма плачевном состоянии и давно уже требует капитального сервисного обслуживания. Ну и кто же ему виноват, что он из своего тарантаса не может выжать больше 35 км/ч? :) Туристы.
Tags: Бессодержательные заметки, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments