Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:
  • Music:

Мышиная возня ни о чем

Я очень давно хочу высказаться на тему "национального самосознания". В России якобы этим сейчас во всю кто-то занимается — по всей видимости, Государство. Все время поднимается речь о единении нации, поднятии духовности и прочих красивых словах. И вот, якобы, как только нация объединится, сразу же наступит экономический рост, на улицах станет чисто и безопасно, а весь мир сбросит опостылевшее иго тупых американцев. Ну и как-то так подразумевается негласно, что объединение должно быть агрессивным, потому как либо колбаса, либо смерть. И все время фигурируют некие ложные, на мой взгляд, ценности: национальное самосознание и самоидентификация.
В ЖЖ пациенты различной степени фимоза головного мозга поцреотизма встречаются регулярно, и высеры раз за разом оказываются всё более и более бредовыми. Причем, как мне кажется, если их количество и не множится, то точно множится количесто желающих высраться и объединиться (по крайней мере, на словах) в некий "русский (ну а какой еще?) кулак". Обычный гаденький антисемитизм это уже ваааабще давно не модно. Ну, убили оне нашего бога — больше незлободневно. Теперь из этих товарищей валится говно про грызунов, англо-саксонскую манеру захватывать все вокруг, призывы всеми правдами и неправдами уничтожать хачей и пр. А так же предавать анафеме Вахтанга Кикабидзе. То есть, то, что наращивается агрессивный пиздеж агрессивная риторика и люди, склонные к агрессии распаляются, — это факт.

Если это национальное самосознание и уже порядком надоевшая "духовность", то шли бы в жопу различные проекты "Имя России" и иже с ними. Потому что получается, что в результате все этой мышиной возни, самая гадкая, мерзкая и говняная часть населения активизируется, и вроде как они в общей струе и в линии партии (или чего там сейчас), и всем остальным нужно самоидентифицироваться и самоосознаваться с ними. При том, что уровень обозленности населения и социальной напряженности только нарастает. Я конечно не силен в политике и в различных нацио-философских учениях, но на мой скромный непросвещенный взгляд, мне непонятно, зачем нужна такая вот мумба-юмба самоидентификация, при том, что по большинству образцов идентификации плачет если и не психбольница, то по крайней мере, санаторий-прафилакторий с ежедневными клизмами, без сомнительной литературы, телевизора и интернетов . И, в общем-то, у меня возникает стойкое ощущение, что это не настоящее национальное самосознание, которое должно быть, а какой-то (психически-)нездоровый сурогат.

Поэтому нахуя брататься с чужими мне людьми только по факту "кровного родства" и традиций "предков", которые конечно же не дураки были. Большая часть этих незнакомых людей по отношению ко мне (как и к любому другому человеку) будут уродами, ну или, по-крайней мере, так будет казаться. Ну просто потому, что все мы так устроены. Даже если предложение (для меня лично) будет отождествляться с народом, который по каким-то идиотским легендам убил бога (которого на самом деле нет) и при этом этим же богом был якобы признан избранным. Я не знаю как у вас, а у нас в Японии Лично у меня нет потребности идентифицироваться с какой-то группой людей, и зачем она нужна — мне непонятно. Мне в этом смысле даже проще жить в Японии, где я не понимаю толком языка и, в общем, я как бы чужой для всех окружающих меня людей, — здесь какие-то вопросы идентификации просто излишни. Но при этом люди по большей части не срут на улицах, в повседневном общении, по крайней мере, вежливы и обходительны. Даже если в душе все иначе. При этом я очень не люблю, когда мне задают вопросы "ну что, давно перебрался?" или "насовсем перебрался?"
Наверное, многим действительно нужно ощущение устойчивости и той самой самоидентификации. Привязки к месту проживания, языку, каким-то традициям или поведенческим стереотипам. Это как бы и понятно, хотя и не очень рационально. И, видимо, именно с помощью этого разные товарищи с неустойчивой психикой или не очень чистыми руками разогревают примитивную животную агрессию против кого бы то ни было.

К чему это я? Просто работать надо, трудиться, а также вести себя чуть-чуть лучше по отношению к окружающим. А не изливать свою желчь в интернетах и на разных говномитингах. Тогда, может, и сложится национальное самосознание и неебическая духовность. И англо-саксы станут уважать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →