Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Вдоль моих сосудов выстроились бляшки, смотрят на меня как на взрослого дяшку

95.03 КБ

Многие ли люди из тех, кто относит еду из МакДональдс к разряду "вредных", отадют себе отчет в том насколько их повседневный рацион лучше того, что подают в МД? Очевидно, что эта еда сама по себе не самая полезная, особенно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Но что касается качества еды, то я ел лет пять назад пару раз в Москве и довольно много раз будучи в Японии и могу сказать, что качество продукции у них отменное всегда. И едва ли рацион всех , относящихся к фастфуду с брезгливым снисхождением, оказывается существенно лучше в смысле здорового и полезного для здоровья питания. Едва ли они придерживаются низкокалорийного рациона, получают из своей повседневной еды мало "пустых" калорий из простых углеводов, едят очень мало жира, вместо чего употребляют блюда из тощих сортов мсяса, рыбы, овощи, фрукты и необработанные злаки. А так же не курят и употребляют спиртное исключительно в "лечебных" дозах... очень врядли.

Один из конрей кроется в том, что статус этого ресторана низкий и дать хорошую оценку МакДональдсу, это как бы занизить свой статус в своих глазах и глазах окружающих. Не секрет ведь, что девушек в МакДональсд (Нью-Йорк Пиццу - кто из Новосибирска, тот знает) водят только нищие студиозы и школьники на сэкономленые карманные деньги. Это один из поводов сказать свое веское фи, одновременно с этим, присовокупив себя к когорте тех_кто_понимает. А вторая причина, как мне думается, в моде люто и бешено ненавидеть и разоблачать все американское. Рональд Мак Дональд подспудно воспринимается как символ, шагающий по планете нога в ногу с толстым и тупым американцем, с чувством непомерной собственной важности вечно жующим свой гамбургер. А котлеты для БигМака солят исключительно кровью слезами иракских младецнев. Обе причины относятся к различным провявлениям и стадиям бытового идиотизма и анализировать их бессмсленно. А вот понять в чем реальная опасность и преимущества важно. Особенно тем, над кем довлеет шаблон, пришедший к нам из советских времен: столовский = вредный, домашний = полезный. Как оказывается, далеко не всегда.

В действительности еда в макдаке очень вкусная и, что немаловажно, дешевая. В .jp это единственное место общепита, где можно поесть на 2000 ккал и заплатить только 1000 иен. Как правило, все наоборот - за 2000 иен вам продадут 1000 ккал :) Так что если есть необходимость вкусно, быстро, плотно и дешево заправиться на ходу, лучшего места не найти. Естественно, постоянно потреблять такую еду вредно, потому что прежде всего из-за нее в крови ухудшается качественный состав холестерина. Повышается концентрация фракций, ответственных за образование холестериновых отложений на стенках сосудов и, одновременно с этим снижается, концентрация фракций, которые эти отложения нейтрализуют. То есть постоянное питание едой от веселого клоуна (а так же бабушкиными пирожками, овощными рагу в масле, домашней жареной картошечкой и т.п.) приводит повышению риска развития атеросклероза со всеми вытекающими последствиями - склеротическими поражениями сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни сердца, гипертонии. И, как результат, стремительное повышение вероятности заполучить в результате инфаркт или инсульт - кому что меньше нравится. И значительно раньше, чем кажется.

Как с этим бороться? На регулярной основе питаться низкокалорийно! Нужно есть блюда богатые клетчаткой (овощи), сложными углеводами (сладкие фрукты, серый хлеб, крупы, лапша из твердых сортов пшеницы), растительным и животными белками (богатые белком овощи, рыба, морепродукты, нежирное мясо, птица). При этом минимизировать сахар, жиры - особенно животные, сдобу и прочее. Хотя, естественно, несколько раз в месяц можно себе это позволить (поесть в том же МД, съесть огомный кусок торта, сковородку жареной картошки на сале или навернуть небольшой тазик жирного борща, сдобренного упаковкой сметаны) совершенно безболезненно, если хочется. В этом случае вы автоматически станете питаться продуктами с низкой удельной калорийностью (т.е. количеством калорий на единицу массы или объема), чем в качестве бонуса обезопасите себя от накопления излишних жировых отложений. Ну в общем баянировать я не буду - нужно кушать так, как врачи советуют уже лет 50, с тех пор как стало много доступной еды и мало движения для того, чтобы ее добыть и начались эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний. В те годы были проведены сотни исследований и все это известно и доступно к ознакомплению.

Конечно же не надо курить, крайне умеренно и осторожно употреблять спиртное. Отсутствие лишнего веса вам тоже поможет и БМИ (индекс массы тела человека) это общепринятая и научно-обоснованная научная величина, которая приблизительно подскажет есть ли у вас лишний вес или его нет. А еще для нейтрализации факторов риска, и нормальной качественной жизнедеятельности, человеку необходимо получать значительные количества циклических нагрузок низкой интенсивности. Это, прежде всего, длительный бег на невысокой скорости, лыжи, езда на велосипеде, аэробика. В идеале необходимо получать эквивалент 20-30 км бега (или даже ходьбы) в неделю.

В результате простого следования давно известным знаниям, МакДональдс перестанет быть и казаться "вредным" и превратится просто в высокопотеницальное и дешевое топливо. А желание съесть гамбургер и жареную картошку едва ли возникнет чаще нескольких раз в месяц. Всем здоровья и счастья!

Этот пост проплачен! Это реклама!
Tags: "Этот пост проплачен! Это реклама!", Еда, Здоровый образ жизни, Общепит
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Осознанность занятий спортом

    Мне иногда, да что там говорить, почти всегда, грустно наблюдать за страданиями спортсменов, которые не могут улучшиться, потому что не понимают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Осознанность занятий спортом

    Мне иногда, да что там говорить, почти всегда, грустно наблюдать за страданиями спортсменов, которые не могут улучшиться, потому что не понимают…