Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Music:

Убираю энергетические хвосты, чищу чакры, лечу от запоров по ауре

Доктор, дайте мне таблетку от всех болезней, включая жадность и глупость

По большому счету все наши болезни делятся на два типа: безнадега и ерунда. Причем первый, как известно, неизлечим, тогда как второй не лечат. Довльно легко заметить, что большинство наших болезней относится ко второму типу. То есть это такие болезни, с которыми организм справляется собственными силами, без привлечения третьих лиц и/или особых химических препаратов. Что касается врачей, то их роль, по большому счету, сводится только к определению того, какой тип заболевания у пациента. И, при обнаружении болезни из разряда неизлечимых, с помощью имеющихся в распоряжении у современной медицины методик, перевода болезни из типа один в тип два. Если это по силам врачу. В этом смысле мы целиком зависим от его доброты, поэтому главное врачу в этом деле не мешать. Если это ему не по силам, то едва ли это по силам кому-то другому. Но в значительной мере наше тело само себе врач и наша задача, как скромных пациентов, опять же просто не мешать ему в этом нужном деле деле. Осознайте одну простую истину: организм лечит себя сам.

Чтбы был иммунитет, не нужен промискуитет

Казалось бы, что может быть проще, ведь все мы устроены таким образом, чтобы защитить себя как можно более эффективно? Тем не менее, мало кто из нас в достаточной мере владеет этой самой мудростью на уровне физического выживания тела, мудростью определения того, что полезно, а что вредно. По сути, это проявление наших основных инстиктов - избегать токсичного, опасного и стремиться к питательному и безопасному. Как это ни странно, но часто люди делают с точностью до наоборот... и в этом нет ничего плохого. До тех конечно пор, пока мы не перестаем замечать далеко идущие последствия и саморазрушительные тенденции. Иногда бывает полезным себя немного отравить, тогда как в некоторых случаях со всех сторон питательное и съедобное может оказаться токсичным. Мудрость заключается в интуитивном осознании своего физического предела, осознания и принятия ограниченности физических возможностей тела, причем как в пространстве, так и во времени. В умении балансировать между слишком полезным и слишком вредным, правильном интуитивном понимании последствий на короткой и длинной дистанции. Активно ищите то, что питательно, избегайте того, что ядовито. Это механизм выживания нашего тела и, одновременно с тем, его важнейшая потребность!

Слишком сытый кот рискует разучиться ловить мышей

Когда Форрест Гамп бежал целых три года, он следовал простой и мудрой дзэнской пословице: "Ешь, когда ты голоден, спи когда устал и просыпайся когда заканчиваешь видеть сны." Ну и вы сами знаете что еще... Все просто, но чтобы не терять связь с нашими базовыми потребностями, нужно уметь подходить к грани достаточно близко. Уметь достаточно сильно уставать и испытывать достаточно сильный голод, конечно же не доходя до самоистязания, самобичевания и прочих фанатичных изысков. Нужно постоянно жить достаточно близко к границе возможностей, чтобы ЗНАТЬ когда вы на самом деле устали, а когда хотите есть. Тогда в уме сами собой начнут возникать чуть более правильные концепции, например, что еда это всего лишь топливо, а концепция о пользе спиртного является в значительной мере опасным преувеличением.

Жизнеутверждающия конклюзия

Хочу пожелать всем мудрости, счастья и выпить за ваше здоровье стакан сока. Почему сока? Потому что водка это не самый подходящий символ здоровья. В водке мало пользы, а в соке есть витамины, микроэлементы и очень полезная фруктоза. В следующий раз, когда представится случай, поднимайте тост за здоровье стаканом сока. Особенно хорошо поднимать бокал грейпфрутового сока на свадьбе за здоровье молодых. Ведь он такой горький! Когда кто-нибудь собирается просто так выпить водки, скажите ему, что он уже и так достаточно глуп, чтобы делать себя еще глупее. А если кто-то соберется закурить - предложите вместо этого просто глубоко подышать свежим воздухом, насыщеным кислородом, который так необходим нашему телу. Через какое-то время вы станете замечать, что вы уже не так вздрагиваете, когда слышите о чудодейственных средствах от всех болезней, не тратите кучу денег на БАДы и новомодные "лекарства для иммунитета", а так же времени на их обсуждение, начинаете предпочитать простую, дешевую и полезную еду. Всем МИР!
Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments