Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:

Только вот жена... ну чисто бес!

Вчера поздно-поздно вечером мы возвращались с моей работы на такси. На работе мы печатали плакат на огромном принтере, резали бумагу в шредере, смотрели на лазер, трогали жидкий азот и разливали его по полу. И вообще делали много интересных вещей. Майя успела устать и, как обычно, забралась с ногами на заднее сиденье и индифферентно смотрела в раскрытое окно. Я в общем тоже пребывал в некоторой прострации из-за последних двух недель настоящей (почти непомерной) работы.

Водитель, толстый улыбчивый мужик лет сорока пяти начал издалека. Припозднились вы сегодня, дочка-то вон спать как хочет. Да, говорю, срочное было дело, да потом хотелось показать дочке свою работу вот и задержались. Тест на владение японским был пройден и разговор пошел по накатанной дорожке. А давно ли вы приехали? Ах три с половиной года, вот даже как. Да по-японски так хорошо говорите, да нет, я пилёхааа гаварить вашь языкь. Вот дочка-тян, вот она говорит прямо как японочка, а я глюпый савсем ничего не говорить, часто не понимать. А в России-то холодно поди, Фукуока для вас навеное такая жаркая, да?

И тут беседа дошла до свободного времени. Я сказал, что занимаюсь спортом. А таксист повернулся, осмотрел меня сказал: "а я люблю японское табемоно (еду то есть), а особенно рамен (жирный суп-лапша) люблю". И через то я толстый, а двигаться не двигаюсь, весь день за баранкой. А рамен так люблю, что бывает даже перед сном сразу его поем да и спать ложусь. А от этого жир набирается воон какой! :) Знаю что для здоровья вредно, но ничего с собой не могу поделать. А в свободное время я играю в пачинко, прямо страсть как люблю. Я сказал, что я играть на деньги боюсь. А он, слегка слукавив, сказал - чего там бояться, я вот все время выигрываю. Только вот жена... ну чисто бес. Ругает меня за то что я играю, пилит почем зря. Японские женщины они вообще того... чуть что, сразу злые как черт становятся. И для убедительности приставил пальцы к голове в виде рожек. А как вам японские женщины, переключился на межполовую тему наш водитель, краси-и-и-вые да? Ну и что что женат уже и на девушек поглядеть нельзя, а жена-то русская? А русские женщины поди еще красивее, высокие да волосы светлые, да?

Так за интересным разговором мы добрались до места, он взял с меня самую дорогую в мире плату за такси и мы пошли домой. А сегодня утром я опоздал на самолет до Токио. Не то что бы я отличаюсь пунктуальность, но на самолет я еще ни разу в жизни не опаздывал. И не то что бы я опоздал на него, но пришел за 3 минуты до отправления по расписанию. Не совсем короче опоздал, но определенно проебал. Девушка на регистрации сказала, что уже все, дзаннэн, конечно, но уже симекитта. То есть очень жаль, но поезд ушел но самолет уже почти улетел. Вот если бы я минут за 10 хотябы пришел, еще куда ни шло. Вообще, симекири это означает крайний срок, и кири в нем такое же, как в слове харакири. Не поспел к симекири - сделай выбор настоящего мужчины. Я грустно покосился на натруженную кредитку, но харакири делать не пришлось, меня совершенно бесплатно (ли?) пересадили на следующий рейс двумя часами позже. Так что добрался я уже до Токио, и даже до Цукубы. До связи :)
Tags: Бессодержательные заметки, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments