Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

この放送は御覧のスポンサーの提供で送りします。 Всем читать. До конца пожалуйста!

17 апреля исполняется ровно 4 года с тех пор, как я приехал в Японию. Вроде бы совсем чуть-чуть, но такое чувство, что прошла целая жизнь. Очень возможно, для меня этот год будет в Японии последним, поэтому дата вдвойне знаменательная.

А раз дата знаменательная, то и отметить ее надо чем-то совершенно необычным. Один клевый мужик подсказал мне идею, но у него дата была внушительнее, так что я добавил пунктов. Итак, к 4-х летию японской жизни я собираюсь:

1. Похудеть на 4 кг с 69 до 65 кг. С новым весом, я хочу попробовать пробежать полный марафон (42 км), но это будет следующая цель.
2. Расширить свой японский словарный запас до 4-х тысяч слов.
3. Стать 4-х тысячником в ЖЖ. Конечно, если все вы мне будете помогать. Скромно рассчитываю на вашу благосклонность ;)
4. Попытаться научиться работать 40 часов в неделю (ну, или, хотя бы 50), потому что неделями работать по 14 часов в день, это круто, но для меня слишком.

Цели я отсортировал в порядке их выполнимости ;) Ну а теперь объясню по пунктам:

1. Похудение: начиная сегодняшнего дня, раз в неделю я буду постить в ЖЖ вот такой чек от весов из спортзала.

136.78 КБ

Сегодняшний вес 68.9 кг. Начиная с сегодняшнего дня я приложу все усилия, чтобы через 41 день показать вам чек с цифрой 65 кг или ниже. Да, время от времени я буду рассказывать о том, что, как и когда я ем, какие получаю физические нагрузки. Так же хочу снять на эту тему несколько видео и фотоотчетов. Ну и по ходу дела, если мне хватит сил, буду удлинять пробегаемую дистанцию, потому что марафон это не собачья пипеска и готовиться надо крепко заранее. Но это очень простая цель, худеть я умею отлично, и могу заниматься этим просто по ходу дела.

2. Учеба: на сегодняшний день, можно оценить мой словарный запас 1000-й слов. Конечно, этого категорически мало, а выучить еще 3000 за 41 день это категорически много. Это 73-74 новых слова в день. Возможно, но очень трудно.

312.15 КБ

Сейчас я прохожу учебник "Японский язык. Инструкция по чтению и письму". Этот учебник я нашел 3 года назад в куче хлама на полу кабинета старого профессора, когда наш офис перезжал в новое здание. Хлам предназначался на выброс, а книга оказалась из университетской библиотеке. Видимо, бывший профессор взял ее для кого-то из постоянно вращающихся в лаборатории гайдзинов-исследователей, но судя по ее состоянию (она была абсолютно новой), она оказалась не по зубам. 3 года назад, она тоже оказалась мне не по зубам, но так как я человек запасливый, прибрал ее про запас. Так что, когда я с ней закончу, я сотру все карандашные пометки и снесу обратно в библиотеку. В этом старорежимном учебнике рассмотрен 881 иероглиф и куча слов, на их основе. Сколько их всего я не знаю, но до фига. По прогрессу буду так же отчитываться еженедельно с примерной оценкой количества пройденных и выученных новых слов, иероглифов и состояния моего мозга :)) Сейчас учебник вместе со прилагаемым словарем пройдена примерно на 25% и я буду люто и бешено давить вперед, чтобы к 17 апреля закончить его весь. Желательно даже на на недельку пораньше. Если суммарного количества слов не хватит, я подключу дополнительные источники. Это будет сука интересно! :) Учебник кстати совершенно офигенный и в интернетах за него просят всего от трех долларов.

3. ЖЖ: тут я просто прошу вас помогать мне пиаром. Это для меня не слишком важно, ЖЖ это мое хобби. Но просто сейчас мой мозг работает ясно, как никогда. И, думаю, чтение моего чудесного бложика может быть полезно еще многим людям. В свою очередь, несмотря на крайне плотный график ближайшего будущего, я буду постоянно обновлять ЖЖ интересными заметками про Японию. Многое я недобрал и недопоказал и теперь хочу высраться по полной хочу наверстать упущенное. И, да, вы меня убедили, я возобновляю видеосюжеты. В этом смысле я в долгу не останусь ;) А сколько в результате станет читателей, не так уж в сущности важно, просто цифра оказалась в тему :) Тем не менее, дорогие друзья, рассчитываю на вашу благосклонность.

4. Конечно, работая в Японии под японским начальником и организоваться таким образом, чтобы работать нормативные 40 часов в неделю, это практически бунт на корабле. Поэтому данная цель является практически недостижимой. Но я буду всячески стараться, потому что работа это очень хорошо, но это еще далеко не вся жизнь. Хотя, как вы видели в прошлом посте, моя жизнь в Японии на 100% зависит от нее. Буду выкладываться на работе каждый день на 101%, чтобы не тратить драгоценное время попусту и успевать закончить дела быстрее, чем обычно. Ну и да, по ходу дела напишу еще и интересное про работу и, особенно, про работу именно в Японии.

Как видите, планы у меня на грани возможного но не невыполнимые. Кто-то скептически скажет, что, дескать, он не справится. И, да, возможно я не справлюсь. Но я настроен очень серьезно и я сделаю все_от_меня_зависящее, чтобы успеть в срок! Ичиго Куросаки освоил банкай за три неполных дня. А тут всего лишь несколько тысяч слов за 40 дней, так что это ерунда. Конечно, Блич это всего лишь сказка, но в ней намек и я настроен крайне серьезно! И буду бороться до последнего. Кто-то скажет, что нельзя себя так перегружать и, возможно, будет прав. Но я знаю, что я уже достаточно силен и достаточно вынослив, чтобы успешно справиться с этой задачей и стать еще сильнее. В конце я напишу подробные отчеты по результатам и расскажу о том, как после такой интенсивной нагрузки работают мои тело и мозг. Расскажу, как я научился себя тренировать, как развивать силу воли и концентрацию внимания и как это меняет жизнь и картину окружающего мира.

Если вы ищете мотивации для того, что бы начать или продолжать какое-то сложное дело - приходите сюда и делитесь. Если собираетесь писать об этом отчеты в ЖЖ и дело стоящее, оставляйте ссылку на ваши отчеты и короткое описание в комментах к этому посту и я моментально опубликую в своем бложике, присоединяйтесь. Итак, поехали!

卍解(Банкай)!!!
Tags: Банкай, Блог, Еда, Здоровый образ жизни, Похудение, Работа, Япония, Японский язык
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…