Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Недельный отчет. Неделя вторая.

121.20 КБ 129.35 КБ

В начале весы показывали 68.9 кг, на прошлой неделе 66.5 кг, а на этой 65.5 кг. Очень извиняюсь - я немного ошибся с рассчетами и похудел на 3.4 кг из 4 обещанных уже за 2 недели, вместо тридцати с лишним дней :) Хотя на этой неделе я худел медленнее... видимо, потому что кончились конфеты. На следующей неделе я буду удерживать аналогичный рацион, а в оставшееся время займусь плавным выходом из диеты и нового режима питания, чтобы вес не вернулся.

В последующие несколько недель я напишу серию заметок о моем подходе к разумномому похудению. Как начать и развить в себе силу воли, как подобрать правильную калорийность рациона, как заниматься спортом и как начать новую жизнь с обновленным телом.Да, и еще я хочу разобрать слова, написанные на чеке от весов-сканера, а там много интересных закорючек :)

Хочу обратить внимание некоторых людей, которые воспринимают мои посты о похудении, спорте и здоровом образе жизни, как посягательство на их право вести тучный, малоподвижный и нездоровый образ жизни. Как-будто я хочу отобрать вашу кружку пива или ежедневную сигару и стаканчик хереса на ночь. Я уважаю ваше право выбора, но позицию "Лучше сдохнуть, чем ТАК жить" я не поддерживаю. Прекрасно понимаю, что вы имеете свои предпочтения, привязанности, но если вам это не подходит просто проматывайте такие записи. Потому что очень многим эта тема очень актуальна и полезна и не надо их демотивировать своими унылыми возражениями.

Японский язык пока что продвигается в два раза медленнее плана. Это не беда, так как, мне удалось за эти прошедшие две недели разработать стратегию с максимально-возможным использованием всех доступных средств, благодаря которой я не только наверстаю, но и перевыполню план. Это как бег на длинную дистанцию, первые несколько километров надо бежать медленно и осторожно, постепенно добавляя скорость. Сейчас я приноровился к дорожке и разогрелся, поэтому без особых проблем начинаю наращивать темп. Память стала очень цепкой, а ум достаточно ясным и они настроены на обучение.

Надеюсь, вам нравится моя серия "Иероглиф в день" - если да, то я планирую ее продолжать ежедневно и после окончания моего марафона. Не думаю, что мне будет так уж просто остановиться после 17 апреля :) Да, еще раз отдельное спасибо aire за эту отличную идею - можете брать пример. По первому же призыву человек анонисировал мою жежешечку у себя в блоге и подал великолепную идею. И это вовсе не потому, что мы учились в одной школе. Делитесь своими идеями, сейчас я с готовностью принимаю любые добрые и полезные начинания.

Отдельно хочу сказать про ЖЖ. От того, чем я сейчас занимаюсь, я почти постоянно испытываю эмоциональный подъем. Иначе говоря, меня прет, от чего иногда хочется поделиться движняком с теми, кто читает. Раскачать и взбодрить. Но я не намереваюсь провоцировать срачи и радостно за этим наблюдать, просто иногда меня тянет немного побаловаться. Но даже несмотря на то, что моя личность совершенно открыта в ЖЖ, всенепременно находятся всезнающие крепкие хозяйственники, которые постоянно боятся, как бы их кто-то на что-то не развел и высираются говняными многозначительными замечаниями. Тут я у себя дома, так что вы либо следуете моим правилам, либо никто вас не держит. Но даже при этом, я постараюсь воздерживаться от слишком активных "разводов на комменты", мой темп, видимо, не всем по плечу. Я это отлично понимаю. И, да, я очень рад, что начали просыпаться те, кто до сих пор дремал и ни разу ничего не говорил для меня это положительная обратная связь. Цитируйте, комментируйте - этим вы поддерживаете мой интерес к ведению содержательного и полезного блога — постов в запасе у меня еще уйма.

На работе все трудно, но интересно. Пока что поживем тут еще с полгодика, на следующей неделе в срочном порядке начинаю продливать визу, так как наконец-то появились основания для этого ;) Про работу (что я делаю) я уже обещал написать (подборка фотографий уже имеется), а сейчас я решил написать еще и посто том, как на работе продуктивно выживать, общаться и избавляться от надоедливых циклических ошибок. И использовать работу для роста, а не для загнивания.

Ну и еще одна маленькая радость: мою рабочую лошадку выписали из ветклиники в состоянии полной трансмиссии ремиссии. Иначе говоря, ездит лучше, чем прежде, ему заменили всю трансмиссию. За последние месяцы я успел отвыкнуть от того, какой у меня офигенный велосипед. Кто тут говорил, что проще купить новый?! :) Теперь можно ехать хоть в Карацу, хоть в Нагасаки, хоть куда. А то Мира уже всем разрекламировала свои дальние вело-поездки и томится теперь в нетерпении. Я готов!

148.05 КБ

151.09 КБ

На последней фотке не хватает звукового сопровождения "тын-н-н-н" :)
Tags: "Этот пост проплачен! Это реклама!", Банкай, Велосипед, Здоровый образ жизни, Откуда столько ненависти?, Работа, Спорт, Япония, Японский язык
Subscribe

  • Держите меня семеро :-)

    Моя почти трёхдневная схватка с карбоновыми колёсами прошла вчера вечером переломный момент и я стал побеждать. Тормоза у аэровела спрятанные —…

  • Субботнее утречко...

    ...началось очень даже хорошо прямо таки с 6 утра :) Пробежал 5 км кросс по личному рекорду 21:23, а потом прокатался всё утро, включая 4х5 км…

  • гуманитари атакуэ

    Давеча произошёл со мной казус в группе во ВКонтактике, где постят всякие англо-саксонские демотиваторы и люди переводят что там напейсано. Ну видал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Держите меня семеро :-)

    Моя почти трёхдневная схватка с карбоновыми колёсами прошла вчера вечером переломный момент и я стал побеждать. Тормоза у аэровела спрятанные —…

  • Субботнее утречко...

    ...началось очень даже хорошо прямо таки с 6 утра :) Пробежал 5 км кросс по личному рекорду 21:23, а потом прокатался всё утро, включая 4х5 км…

  • гуманитари атакуэ

    Давеча произошёл со мной казус в группе во ВКонтактике, где постят всякие англо-саксонские демотиваторы и люди переводят что там напейсано. Ну видал…