Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Недельный отчет. Неделя третья.

Миновала половина срока и можно подводить промежутчные результаты.

129.35 КБ

Похудение. С похудением практически все. Показания весов не отличаются от прошлой недели, но это только потому, что попал на пик суточных колебаний веса. А они, как известно, могут запросто превышать 2 кг в сутки. Вчера я взвешивался на домашних весах, и они показали ровно 65 кг, но из-за прогулок в зал на сканер тела с принтером не попал. Неделю назад домашние же весы показывали 66 кг. Но так как у меня все по-честному, показываю что есть. Доля жира снизилась до 7 кг и я вплотную приблизился к минимуму в 5 кг, ниже которого опускаться уже вредно.

Когда на фоне недостатка калорий организм переходит в режим расходования подкожных запасов, а ты занимаешься тем, что непрерывно ЗАСТАВЛЯЕШЬ-ТЕЛО-ВЫДЕЛЯТЬ-ТЕПЛО, в какой-то момент наступает совершенно неописуемое полуэйфорическое состояние. Например, вкручиваешь педали на велосипеде и ощущает (возможно, это просто иллюзия) как тело горит огнем! Жар существенно сильнее, чем когда ездишь на полностью сытый желудок. И, вместе с этим, возникает непередаваемая легкость движений, очень трудно выбиться из дыхания даже при беге на длинную дистанцию. Все же, когда избавляешься от 5 килограммов жира и тело становится все больше и больше похожим на то, что оно из себя и представляет — на машину для переноски и жизнеобеспечения мозга на высокоэффективном химическом реакторе. Правда, если вдруг наступят голода и внезапно не станет дров для подбрасывания в топку, то я первый кандидат на голодную смерть, жировых запасов у меня теперь в лучшем случае на месяц ;)

Не оставляет ощущение того, что в эти дни я непрерывно молодею. Это очень благоприятное чувство, дающее возможность почти полностью отключиться от обычного для большинства людей страха старения. Когда прорывается такое состояние, становится спокойно и радостно, принимаемые решения наиболее эффективны, а движения легкими и точными. И чего я действительно начинаю бояться, так это того, чтобы не вернулось состояние страха от неизбежно старения и смерти. Это неизбежные вещи и жизнь слишком коротка и ценна, чтобы тратить время на их обдумывание. Ну да ладно, если я продолжу, боюсь, у вас сложится впечатление что я уже ебанулся перетрудился ;) Об этом позже.

Что касается выхода из диеты, то скажу пару слов о том, как я хочу из нее плавно выйти, чтобы не давать почвы для радости злопыхателей, искренене уверенных, что при таком эффективном похудении вес обязательно вернется. Конечно я не могу гарантировать на 100%, но полагаю, что не вернется. Оценочные рассуждения тут весьма простые: за 21 день я сбросил около 4.5 килограмов жира, иначе говоря около 36 000 ккал дефицита. Точнее сказать трудно, из-за того что измерения редкие и общая потеря веса слишком маленькая в сравнении с суточными колебаниями веса. Получается, средний дефицит калорий 1700 ккал в день. Так как я придерживался рациона в 1400-1500 (пусть для определенности 1500) ккал, то при моем образе жизни мне нужно примерно 3200 ккал в день. Методика выхода такова, что я буду плавно поднимать рацион по 200-300 ккал в 3-4 дня с ежедневными взвешиваниями. Примерно за 20-25 дней я должен подойти к новому равновесному уровню, к этому же времени стабилизируется и новый вес.

С этой недели я начну публиковать серию из 4 заметок о моем подходе к похудению: "Мотивация", "Диета и рацион", "Спорт", "Новая жизнь".

Японский язык. Это просто какая-то фантастика. Несмотря на то, что я сейчас концентрируюсь на иероглифах, я начинаю понимать! Начинаю понимать! Постоянное радио, постоянное радио, постоянное радио. Я неперерывно толкаю себя в языковые ситуации, даже когда можно объясниться по-английский или не общаться вовсе. Недавно я сделал нечто совершенно невозможное: за 2 часа объехал 5 мест и сделал несколько дел, связанных со сменой банковского счета — необходимо было в совершенно японоговорящих организациях сменить счет для автоматических платежей. На самом деле я так долго тянул со сменой банка именно поэтому, сменить платежи по детскому пособию, кредитной карте, интернету, телефону, квартплате, обновить личные данные в японском банке и включить интернет-интерфейс казалось совершенно невыполнимой задачей. Но Я МОГУ. Я понимаю что мне говорят и, пусть и криво, но вполне внятно могу объяснит что мне надо и нетвердой рукой первоклассника заполнить бесконечные японские формы и бланки. Ни единого слова по-английски. Еще я принялся звонить по разным телефонам надо и не надо. Я никогда не думал, что обычные походы по инстанциям это такое удовольствие. ЭТО СВОБОДА, СВОБОДА!!! Я начинаю понимать новости на радио, песни, тексты, просто понимаю. Это такое волшебное чувство, которое хочется усиливать и усиливать. Впереди всего один (я надеюсь), но очень отвественный рабочий день, и потом я погружаюсь с головой в иероглифический угар. Память сейчас отличная, ум ясный и четкий и на удачу образовалась уйма свободного времени. Такую возможность при таких условиях надо использовать не просто активно, надо использовать ее яростно и агрессивно!!! Вперед!

Живой журнал. Я очень рад, что вы откликнулись на мою просьбу и поддержали размещением баннеров. Всем вам большое спасибо за вашу щедрость и доброту. Я вижу довольно много новых людей, добавивших меня именно из-за "Иероглифа в день" и это очень приятно, значит рубрика интересна и полезна. Добро пожаловать, благодарю вас за то, что добавили меня в друзья! Внимательно ознакомьтесь с правилами поведения в журнале и чувствуйте себя как дома. Комментируйте, общайтесь и учите японский язык вместе со мной :)

Для тех, кто еще хочет поддержать мой языковой проект, но еще этого не сделал, код для вставки в блог ниже:


Что касается конкурса, который я хотел объявить, я понял что немного поспешил. Мое предложение все еще в силе, но, возможно, я объявлю его несколько позже. Тем не менее, один плеер уехал в Екатеринбург не в качестве приза или подарка, а по полной стоимости. Да еще с такими щедрыми чаевыми, что я сегодня же выпью за здоровье Арматуса банку самого лучшего японского пива ;)

Работа. С работой все отлично, на фоне того, что мой ум и тело сейчас нагружены, и я намеренно перешел в режим виртуального выживания, удалось эффективно выправить ситуацию и на работе. Об обстоятельствах моего трудоустройства я уже писал, а качество работы очень выросло в последнее время. На неделе сделал один из лучших экспериментов за все время моей работы, и завтра с утра в спешном порядке пишу отчет, чтобы доложить руководителю, оформить последние бумажки не опоздать в отпуск! :) Статья о том, как выжить на работе, избавиться от глупых повторяющихся ошибок, делать максимум возможного и использовать работу для личного роста — за мной!

卍解!!!БАНКАЙ!!!
Tags: Банкай
Subscribe

  • (no subject)

    Общественному сознанию свойственно ошибочно относить к несовместимым категориям активный в смысле спорта образ жизни и всякую высококалорийную…

  • Нежелание принимать решения

    Жизненное наблюдение. Если ты оттягиваешь принятие сложного решения до последнего момента, всё равно как-то что-то произойдет. Время идет неумолимо и…

  • С чего начинается Родина?

    Было начало лето, я шел из офиса, где работает Мира, куда-то на Вокзал-Главный. Мимо этого самого паровоза, который я сфотографировал айфоном,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Общественному сознанию свойственно ошибочно относить к несовместимым категориям активный в смысле спорта образ жизни и всякую высококалорийную…

  • Нежелание принимать решения

    Жизненное наблюдение. Если ты оттягиваешь принятие сложного решения до последнего момента, всё равно как-то что-то произойдет. Время идет неумолимо и…

  • С чего начинается Родина?

    Было начало лето, я шел из офиса, где работает Мира, куда-то на Вокзал-Главный. Мимо этого самого паровоза, который я сфотографировал айфоном,…