Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Мой пример для подражания

Я сегодня хочу рассказать о том человеке, который сподвигает меня продолжать двигаться вперед. За время моего банкая меня уже сравнивали с ледоколом, танком, но по сравнению с этим человеком, я обычный Жигуль-копейка. Это наша Майя.



Такой настойчивости, такого первобытного напора и бьющей через край энергии я, наверное, еще не видел своими глазами. Вы мне говорите, невозможно выучить несколько тысяч иностранных слов за полтора месяца? А возможно ли выучить за полтора года иностранный язык практически до уровня родного? Когда я об этом думаю, думаю о том, какую огромную работу она совершила за это время, я понимаю что все мои самые грандиозные начинания это всего лишь капля в море. Капля по сравнению с реальными возможностями нашего мозга, вопрос только в смелости чтобы начать и настойчивости, чтобы продолжать.

В ней сочетается, казалось бы, несочетаемое. Она трусливая и плаксивая, она до ужаса боится боли, а еще она бывает взбалмошной и своенравной. И при всем при этом очень ранимая. Но всякий раз после неудачи, она успокаивается и берется за неудавшееся дело вновь, каждый раз весьма безрассудно двигаясь навстречу своему страху. Если ей нужны друзья, она просто идет и находит друзей. Даже если это компанейка соседских детишек со старшим заводилой и детским говницом. С десятого раза сдаются даже такие.

Если ей надо что-то объяснить или завязать с кем-то контакт, она просто объясняет и завязывает. Когда я смотрю на все это, я задаюсь вопросом: "Что мне, взрослому крепкому мужчине, кандидату наук на престижной работе, офицеру российской армии и т.д. и т.п. вести себя так же продуктивно и раскованно?". И не нахожу ответа, ничего по сути не мешает. Если шестилетний ребенок может, значит взрослый, со всем своим образованием и опытом может, просто, наверное немного разучился.

Конечно, нам, родителям приходится быть с ней немного беспощадными. Напор напором, но даже у таких тяжеловесов иногда возникает желание сбежать, чтобы не испытывать болезненные неудачи, пусть даже очень полезные. Поэтому приходится нежно подталкивать ее веслом обратно на середину реки, туда где дно поглубже и течение посильнее. Именно так и можно научиться хорошо плавать. А иногда надо и по жопе дать и наругать с добрым сердцем, потому что такой сгусток энергии требует постоянного контроля по предовращению взрывов :) Все это требует решимости действовать не естественно, не пытаться решать проблемы за нее, не пытаться схватить, обнять и защитить от всего. И это уже воспитывает нас, делает, наконец по-настоящему взрослыми людьми.

Последнее что она придумала — продавать свои картины около дома. Выяснила ценовой вопрос, сколько можно назначать за свои картины и сколько это в булочковом эквиваленте и сказала что нарисует побольше картин и пойдет продавать окло дома. Ты, говорит, так много работаешь, я хочу тебе помочь — продать свои картины чтобы накопить денег на билет в Новосибирск, к бабуле. На полном серьезе сказал. Я говорю - а не расстроишься, если ни одной не купят? Нет говорит, я просто никогда еще не пробовала, вот хочу попробовать. Теперь она все время старается рисовать получше, чтобы за картины давали хорошую цену. Что я могу ответить на это? Только купить ей графический планшет и сказать: "Вперед, трусливая смелая девочка!". Я пока что плетусь у тебя в хвосте, но я не остану!

К чему я это все написал? Наверное чтобы показать, что всегда есть кто-то, кто в чем-то лучше и сильнее тебя. Мне не хочется, чтобы читая мои отчеты о работе над собой, у кого-то из возникало чувство собственной неполноценности или депрессивное недовольство собой. Правильные и продуктивные чувства при взгляде на чужие успехи: "Он может, значит и я могу" и радость за человека. И тогда такой человек будет не объектом зависити, обсора кирпичами и причиной начала депрессии. Тогда он будет паровозом, который сможет разогнать до своей скорости и вас. Мой паровоз это Майя (ну и виртуальный — Ичиго Куросаки), поэтому, например, я слегка недоумеваю глядя на высеры убежденных и агрессивных чайлдфри. Дети, это самый мощный мотиватор, который может появиться за всю жизнь.

И еще. По моим убеждениям, вероятно, я социалист. Я искренне верю в то, что любой средний человек, независимо от возраста, вероисповедания, уровня образования и в значительной мере состояния здовровья, может достичь практиечески неограниченных высот в интеллектуальной деятельности и, вплоть до весмьма преклонного возраста, может в разы улучшить свою физическую форму. И поэтому мне хочется, чтобы у каждого человека были доступны средства для достижения этого — доступный спорт, дешевая цифровая техника, достаточная и полезная еда, крыша над головой и прочие простые прелести цивилизованной жизни. Нет ленивых людей, нет глупых людей, нет слабых людей. Есть просто те, кто разучился быть трудолюбивыми, умными и сильным. Поэтому неважно что люди о вас говорят и думают, важно то - кто вы есть, давайте со мной! БАНКАЙ!
Tags: Банкай
Subscribe

  • Хасима-Гункандзима

    Одна из самых охуенных вещей, которые я сегодня узнал (пожалуй, после гигантского сверхпроводникового соленоида на 4 Т для БАКа, длиной 12.5 метров и…

  • Про японские фусиги

    Иногда я включаю свой старый ноутбук с целью смотреть с него кино на проекторе, а на нём у меня целый ворох неопубликованных японских фоток…

  • Между островами

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как пешие японцы переходят с острова на остров? Например, между островами Кюсю и Хонсю? Воды между ними не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хасима-Гункандзима

    Одна из самых охуенных вещей, которые я сегодня узнал (пожалуй, после гигантского сверхпроводникового соленоида на 4 Т для БАКа, длиной 12.5 метров и…

  • Про японские фусиги

    Иногда я включаю свой старый ноутбук с целью смотреть с него кино на проекторе, а на нём у меня целый ворох неопубликованных японских фоток…

  • Между островами

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как пешие японцы переходят с острова на остров? Например, между островами Кюсю и Хонсю? Воды между ними не…