Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Заставить-тело-выделять-тепло!

Помните, когда-то давно я писал про школьные нормативы по физкультуре? Что, к примеру, мальчики в 11-м классе должны должны на отлично подтягиваться 14 раз и пробегать 3 км за 12:20. Это все еще не спорт, это физкультура. А меня вроде как спортсменом считают, так вот я не спортсмен в прямом смысле слова, я просто отличник по физре, трешку я могу пробежать сейчас за 11:30.



В последние два дня дважды пробегал 5 км за 21 минуту и это при всей моей двигательной активности, явно в несколько раз превышающую активность у такого же среднего офисного протиралы штанов. То есть когда немного тренированный офисный заседатель пробегает 5 км за 21 минуту, думаете это спорт?

2-й юношеский разряд на дистанции 5000 метров это 20:30, а первый уже 19:00. Это за столько бегают подростки 13-14 лет, которые занимаются легкой атлетикой. То есть будучи взрослым дяденькой я не дотягиваю до нижнего детского спортивного норматива (а третий юношеский на пятерке просто не присваивают). А если говорить про взрослых, то даже третий взрослый разряд, это 17:45! Вот где примерно начинается спорт. Поэтому я все еще очень удивляюсь, когда родители, особенно мамы мальчиков начинают возмущаться "завышенными" требованиями физруков в школах, что якобы с их детей требуют, как с профессиональных спортсменов.

Так что все остльное, несмотря на кажущееся "истязание себя нагрузками", это физическая культура, тот уровень, который предполагается у окончившего школу здорового человека в возрасте от примрено 18 и лет до 40, как минимум. И это выполнимый уровень, и это вполне штатный режим работы тела, просто чтобы оно не ржавело. Физическая культура, она не менее важна, чем культура духовная. Хоть с обсценной лексикой, хоть с обесцененной. Хоть с Иисусом, хоть с Буддой или пророком Магометом. Хоть с Роланом Бартом, хоть с Борисом Пастернаком, хоть с томиком стихов Сергея Есенина на закате.

На самом деле, несмотря на то, что я в университете занимался легкой атлетикой и на коротких дистанциях выполнял первые-вторые разряды, длительный бег мне никогда не давался, я выбивался из дыхания, начинало стучать в голове и в общем я этого по возможности избегал. До тех пор, пока пару лет назад не купил новые кроссовки и мы с Мирой не пошли в спортзал.

Я до этого был настолько уверен в своей охуенности, что единожды высокомерно заклеймив беговые дорожки, как пригламуренную поебень, продолжал упорствовать в своем заблуждении. Но потом решил незатейливо попробовать, пробежал 7 км. А в следующий раз подумал как Форест Гамп. Если я пробежал 7 км, почему бы не пробежать 10 км? А потом стал каждую субботу устраивать часовой забег на беговой дорожке и пробегать по 12 км.

Все блин зависит от ситуации, если ходить в зал с пригламуренной поебенью в голове, то любой тренажер таким и станет. А если приходить в зал заставить тело выделять тепло, то любой тренажер — помощник, даже самый распоследний гимнастический мячик или розовая гантелька на 1 кг.

Это совершенно невероятное чувство, когда ты пробежал уже половину 10-15 км дистанции и перешел в такое сотояние, когда рот и нос заглатывают воздух, легкие всасывают кислород, сердце непрерывно качает кровь и она разносит его по телу, туда, где идут интенсивные обемнные процессы, и происходит горение химического топлива, приводящее мышцы в движение. Прямо как толпивных элементах! Мышцы непрерывно нагреваются от работы, и кровь с теплопроводностью непрерывно уносят тепло к поверхности кожи, где тело сбрасывает его на атмосферу.

Воздух-химическое топливо-механическая работа-тепловая энергия-пот, воздух-топливо-работа-пот, воздух-топливо-работа-пот и так непрерывно, минута за минутой, километр за километром ноги движутся сами собой! Иногда думаю о том, что внутри меня происходят такие и такие процессы, что я вполне себе совершенная тепловая машина, я вообще почему-то несказанно радуюсь. И так я сжигаю жир. И все еще, я всего лишь занимаюсь физкультурой, эдакий маленький шинкай. Банкаем тут и не пахнет. Доброе утро!

А как у вас с физической формой?
Tags: А что у вас?, Здоровый образ жизни, Пятничный вопрос, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal