Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Только русские так поступают!!!

Сегодня, наконец, последняя часть отчета о нашей вело-поездке Фукоука-Нагасаки-Фукуока. 350 километров за 5 дней путешествия и двое суток в дороге.

Возвращались мы офигенно круто. Я проснулся в 6 утра и, чтобы слегка облегчить Мире первый участок пути, отогнал ее велосипед поближе к выезду из Нагасаки, штурмовав за нее весьма утомительный подъем и километровый тоннель. А потом еще и скатился с горки — Нагасаки ведь стоит в окружении гор. Этот факт подло использовали американцы при атомной бомбардировке. Горы увеличили разрушительную мощь атомного взрыва, став источником отраженной взрывной волны.



Короче говоря, вернулся я в районе 7 утра на автобусе и ввалился в кафе гостиницы Комфорт-Отель Нагасаки на завтрак. Как настоящее аутентичное русское туристическое быдло. С красной рожей, в спортивном костюме, воняющем потом и стал отвязно жрать все подряд по 3 круга.

Кофе, сок, хлопья обычные с молоком, хлопья шоколадные с молоком, омлет с сосисками, мисо-сиру, консомэ-суп, булочки, пончики, салаты, джем, бутербродный маргарин, онигири, онигири, онигири, снова булочки, снова суп, снова кофе с 5 трубочками сахара и двумя мини-баночками сливок, потом еще добавки омлета, потом опять салат. Круче был завтрак только в курортном отеле в японских сочах (и еще несколько перекрученных фоток оттуда). Там на завтрак кормили так, как в ресторанах кормят на ужин :)

И напоследок еще кофе, еще сока, еще булочек. А по ходу дела складывал заначку на дорогу - булочки, онигири и тюбики с джемом и маргарином для бутербродов в пакеты ZipLock. В общем, всеми силами позорил страну :)

Но что делать, я знал что дорога предстоит дальняя и энергии будет истрачено ебическое количество. А банкет во-первых уже оплачен, а во-вторых завтрак в Комфорт-отеле невероятно вкусный, питательный и разнообразный. Конечно, там была написана убедительная просьба не наливать воду в собственую тару из гостиничного кулера, а я и ее налил... Но про еду ничего такого не было написано, видимо, воспитанным заграничным людям такое в голову вообще не приходит :)

Но отель невероятно прикольный, из отелей эконом-класса самый комфортный а, с учетом удобных номеров и офигенного завтрак, еще и заметно дешевле остальных. Одноместный нумер стоит 5500 иен, что в общем типично, хотя и не дорого для Японии. Двуместный 7500, а вот самое замечательное это твин.

24 квадратных метра, две полуторные кровати, раскладной диван к которому можно попросить постельное белье и превратить в просторную одноместную кровать. За 8500 иен или сколько там 2900 рублей в сутки? Для тех, кто путешествует компанией и надо переночевать в чистоте и комфорте, дешевле просто нет, просто нет. А ведь еще интернет, ноутбуки в аренду за 500 иен в сутки, бесплатная кофе-машина и чистая вода.

Мы как-то остановились крохотном двойном номере весьма потасканного бизнес-отеля с простеньким завтраком и с нас содрали 10 000. В общем, думаю, за то что я сожрал там за семерых, этим незатейливым всплеском восторга я с отелем рассчитался ;)

Вообще в такой поездке очень прикольно формируются правильные концепции о питании (кто о чем, а вшивый о бане). Еда это топливо. Мы проехали за 19 часов 170 километров и все это время мы крутили и жрали, крутили и жрали. Калории горели с какой-то невероятной быстротой.

Когда сжираешь за сутки 6000 ккал и при этом ты не на унылом новогоднем застолье, а неперывно тратишь-тратишь-тратишь, интуитивное, автоматическое понимание того, что в еде первично, а что вторично, рождается само собой.

Вот например деревенское о-бенто (хангаку — наше все).



Когда запасы жрачки из гостиницы уже превратились в отходы, я зашел в готовившийся к закрытию магазин на дорожной станции, увидел бенто в половину цены, которое было и без того дешевым. Дрова, дешевые дрова, подумал я и смел все коробки, которые оставалось на полке. 4 коробки для взрослых, одна для ребенка :)

А вот когда мы километрах в 40 от того места доедали бенто, которое не смогли съесть на месте, мы вдруг заговорили о том, что надо бы купить что-то такое, что не слишком объемное. Потому что пищеврительная система начала охуевать от такого огромного объема непрерывно забрасываемой еды, поэтому нам обоим захотелось чего-то высокоптенциального.

Сладкого, жирного. Орехи, бутерброды с майонезом, булки, какао с 5-6 ложками сахара. Такого, у чего максимум калорий и минимум объема. То что в обычной жизни при малой подвижности является общепризнаным вредом в таких чрезвычайных обстоятельствах является жизненной необходимостью. И воды, воды, пить! И кислорода, побольше кислорода, надо дышать чтобы поддерживать горение!!! Когда тело в таком режиме, горит нафиг все. Так что среди съедобных продуктов нет абсолютно вредных и абсолютно полезных вещей. Все зависит от ситуации.

А самое главное, когда ты понимаешь что еда это бензин, заправляться становится невероятно приятно. Даже если просто грызешь какие-то бесвкусные в другое время печенья.

Еда это НЕ источник удовольствия. Еда — источник калорий и точка. Это первично. Удовольствие от еды предназначено только для того, чтобы заставить тело искать еду и съедать достаточно, чтобы хватило сил найти следующую еду. И вот когда такие концепции укореняются в уме, еда становится какой-то невероятно-приятной вкусняшкой. Запах, вкус, даже просто жевать и проглатывать ее кайфово.

Я не спал в тот день ровно сутки и все это время провел в активном движении и проехал в общей сложности 183 км и это было невероятно клево. Хочу снова проехать 183 км за сутки, а лучше 200 :)

Не знаю насколько полезно жить настолько активной жизнью, ведь от такого бешеного обмена веществ тело пусть и становится крепче, но обновляется а, вместе с тем, и старится быстрее. Но я готов пойти на эту "жертву", сократив срок физиологической жизни - тем более, никто не знает, когда, как и насколько внезапно она может закончиться - но чтобы проживать хотябы некоторые дни так же насыщенно и активно.

Ну да что-то я увлекся: いらっしゃいませ или добро пожаловать по-нашему.

Tags: "Этот пост проплачен! Это реклама!", Велосипед, Здоровый образ жизни, Спорт, Фото, Япония
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…