Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

ударим велопробегом



Подбил австрийского коллегу прокатиться на велосипедах сегодня. План максимум был вот такой с общей протяженностью в 113 километров. По ходу дела надо было подняться на ту самую гору высотой 581 метр над уровнем моря, затем проехать вниз сначала по короткому, а потом по длинному склону (10 км) с уклоном 7-8%, потом проехать немного по окраине города Сага и вернуться в объезд горы через город Тосу в Фукуоку. План был совершенно невероятно-прикольный и восьми часов хватало выше крыши.

Но доехали мы всего лишь до искуственного горного озера Хокузан (北山湖) - (или как оно там читается?) всего лишь в 28 километрах от дома, сделали вокруг озера по прилегающей зоне для отдыха населения кружок длиной километров в 10, проехали по самой дамбе и повернули назад. Рене держался молодцом, но сказал, что для первого раза больше сотни километров для него многовато. Так что мы развернулись назад и предприняли резервный план и проехали вот по такому обрубку и через нашу работу вернулись в Фукуоку.

Вместе с объездом озера вышло на круг всего 70 километров, катались 5 с копейкой часов, а чистой езды меньше 4 часов, маловато. Правда три подъема и три офигенных спуска по горному серпантину сгладили мое легкое разочарование от незаконченной покатушки :) Стоит корячиться обливаясь потом 25 минут на скорости 10-12 километров в час с одной стороны горы, чтобы с другой стороны горы съехать вниз за 7-8 минут не снижая скорости ниже 35 километров в час даже на поворотах это ииииихаааа! Такая раскоряка того стоит, того стоит :)
Tags: Велосипед, Спорт, Япония велосипедная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments