Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Вас снимают

Мне кажется, что с наступлением эпохи повсеместных и компактных цифровых устройств, позволяющих фиксировать изображения, видео и звук с хорошим качеством, старорежимные двухпобородочные кабинетные мудилы должны стать значительно более услужливыми и исполнительными.

На днях видел в магазине целую серию шпионских штучек по 50-60 баксов, на котрые Трианон изошел бы слюной. Диктофон-зажигалка на хрен-пойми сколько часов неперерывной записи, видеокамера в формате брелка от автомобильных ключей с памятью на два гига, делающая и фотки в пару мегапикселей и видео в разрешении 0.3 МПикс... ручка-видеокамера. И купить может ну если не каждый, то очень-очень многие. И это не говоря о банальных мобилах, которые есть опять же почти у всех.

И ты ведь никогда не знаешь кто перед тобой. Ну пришел к тебе на прием обычный задротец какой-то, ну обругал ты его или взятку там недвусмыслено попросил или иначе как-то через свою дурость нарушить его права и не выполнить свои прямые служебные обязанности и злоупотребить полномочиями. А уже через несколько часов вдруг выясняется, что это популярный блоггер, известный в сети под псевдонимом таким-то, и в своем многотысячном блоге он опубликовал твой самодовольный ебальник, да еще словестно излагающий состав собственного фэйла. И уже через 3-4 часа, путем мнократного перепоста, с компроматом ознакомились десятки тысяч, в т.ч. и ответственные товарищи. А если обгадился ты обстоятельно, то можно и в новости первого канала тут же загреметь.

Так что у них остается два выбора: либо меньше козлить, либо яростно бороться за ограничения интернетов, отзывы комментариев и попытаться чинить старорежимные препоны при приобретении компактных цифровых устройств. Последнее почти нереально, так что, похоже, мы побеждаем :)

И это прикольно, когда они в конце концов поймут что их старая школа уже не катит даже в тишине их уютных кабинетов, явление начнет воспитывать бдительность и постпенно ставит заевшихся кабинетчиков на место. Не одним конечно днем, но день ото дня все их болото должно начать оздоравливаться. В общем, товарищи чиновники, будьте бдительны, вас снимают и выкладывают в интернетах :)
Tags: Технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments