Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:

Привет друзья!

Большое спасибо за поздравелния - очень приятно! День рожденья мой затянулся в дороге почти на двое суток. Самолет из Токио задержался и поэтому я не успел на пересадку и приехал на 4 часа поже, чем планировал глубокой ночью в конце концов наступившего 1 августа.

Вокруг куда ни плюнь - американцы бормочущие на свеоем непонятном языке. Большие и шумные. От приезда в Америку я испытал культурный шок.В России все понятно на интуитивном уровне. А в Японии мне уже привычно что в самолете, гостинице и вообще везде обрашяются уважаемый господин гость, то тут тебе могу сказать и парень и приятель и начать как-то шутить и хохотатъ. А еще люди шумят и улыбаются, а так же ругаются и кричат и тычат пальцами. Как вы там в этой вашей Америке вообще живете?

Прямо от международного аэропорта в Японии маячит армейская тема. Для амеркинаских военных отдельная процедура иммиграционного контроля при выезде из Японии - куча пометок и объявлений только для них. Уже в самолете Юнайтед Эирланз, военных едуших этим рейсом поблагодарили за то, "что они для нас делают". Еще в японии в очереди и потом в Америке бросилось в глаза множество невысоких ребят с короткими стрижками в шортах и футболках и с большими пятнистыму или даже гражданскими рюкзаками. Иногда с навюченными касками.

Один чел с моего рейса тоже опоздал на пересадку, затеял со мной разговор, тоже приняв меня за солдатика. Удивился что я русский и вообще далек от армии. Говорит, ты крепкий, компакный и стрижка короткая - в точности как парень скучавший за нами в очереди за нами с тележкой, набитой армейскими сумками. В общем, злобный оскал ихней военщины во всей красе :)

Отель в котором проходит конференция конечно невероятно модный но при этом интернет в номере $9.95 в сутки - это охуение за гранью моего понимания. Туалетная бумага с вензелями, но в номере нет по умолчанию заубой щетки и бритвы, а завтрак не включен. После японских отелей это кажется каким-то мелочным скряжничеством :)

Борюсь с джет-лагом и пытаюсь быть бодрым. Сейчас хоть и утро, но на моих часах половина двенадцатого ночи. До связи :)
Tags: Америка, Работа, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →