Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Взвод, вспышка справа!



Вот говорят на электростанциях в Фукусиме все спокойно. А вот нифига :) Меня вчера накрыло вспышкой. Настолько сильно накрыло, что из лица сочится водичка и застывает на коже желтыми гнусными корочками, а на теле теперь отпечаталась майка. Я не подумал, надо было перстни себе на пальцах сделать, как у зеков :) И ни хрена не помог ни спортивный спрей-санскрин с защитным фактором 30 ни относительно пасмурный день, закончившийся ливнем. Радиоактивное южное солнце, мать его растуды.

По японски загар называется хиякэ (日焼け) первый иероглиф хи 日, это солнце, или если читать как нити, то день. А второй, 焼け (якэ) это дословно можно перевести как жарево. Есть даже такое широко известное в узких кругах японо-снобов блюдо - якинику 焼肉 жареное мясо на гриле а так же широко известное в широких кругах японских пьяниц блюдо якитори 焼き鳥 (шашлычки из птицы на деревянных палочках, хотя они давно уже делаются не только из птицы, или вообще даже не из птицы, но название осталось). То есть, загар это по-японски солнечное жарево и это действительно так. Я теперь примерно знаю, что чувствовал бы шмат мраморной говядины (по цене 15,000 йен за кг) на решетке гриля :))

Но вчерашним днем я очень даже доволен, пусть даже мою команду и выбили из турнира. Мы сыграли 4 игры 2 выиграли и 2 проиграли. Причем последние две мы выиграли и командам, значительно более сильным, чем те, которым мы проиграли. Дело было в том, что мы мало потренировались перед чемпионатом и расстановку игроков на поле, последовательность отбивающих и просто запоздалую тренировку пришлось организовывать на месте, подстраиваясь под уже сыгранные игры. Ну ничо, в следующий раз мы всех порвем.

За вчерашний день я стал весьма злобным питчером. То есть то, что я хорошо подаю было известно и раньше, но тут я понасмотрелся на других, более опытных питчеров (стоит ли говорить, что в японии на физре у мальчиков софтбол/бейсбол — один из основных предметов). В общем я по ходу дела научился делать всякие разные финты, попадать довольно точно в зону страйка и при этом еще мотивировать своих студентиков (из старших в команде был только я и аспирант, но то тоже считай - студент). На нас одна очень сильная команда сломала зубы, а из их домика доносилось - вы посмотрите этот Аркадий-сан, гайдзин-питчер что такое творит вообще, как отбивать??!

Я это все к чему - несмотря на сгоревшую кожу я наконец-то прочувствовал вкус к софтболу, остался очень доволен и теперь очень хочу сыграть еще. Вроде еще через месяц с небольшим должен быть еще один какой-то тайкай.

Я все это к чему? Подарите мне виртуальный подарок - бейсбольную ловушку (три). А то я в прошлый раз просил подарить, а никто не откликнулся, кроме расчудесной miko_york, которая взяла и пожаловала мне целый платный аккаунт (дай бог ей здоровья) и не писать после такого в жежешечку мне просто не позволяет совесть! Может и сейчас найдутся щедрые люди, у которых можно что-нить отжать? :) А то самому дарить себе подарки это как-то не шлюмберже, а во-вторых у меня на карте остался лимит всего 157 йен (при общем лимите в 300,000), из них 80 я сегодня с утра потратил на виртуальный подарок для сами знаете кого :) В общем, жду перчаток, велосипедов, гантелей и самартфонов и того, что может меня порадовать. Всем мир!
Tags: 50 отжиманий, А там не фонит?, Велосипед, Иероглиф в день, Иероглиф в хуй пойми сколько дней, Подарите подарок, Софтбол, Спорт, Фото, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments