Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Итак, ловля тролля и как себя не надо вести

Эпиграф: Профи троллей не надо кормить. Профиторли надо кушать!

Учитывая то, что в моей семье произошел срач до неба и говно попало в вентиляторы интернетов, совершенно левые персонажи стали проявлять нездоровое участие в этом процессе. Возьмем, к примеру, пользователя chuchundrovna. Когда-то давно, когда у нас с Мирой произошел крайне болезненный разрыв и мы оба были мягко говоря не в себе, Мира написала весьма странную запись о том, что ей приснился сон. Во сне моя сестра желала ей смерти. Ссылаться не буду, дабы не ворошить былое говно.

Итак, в комментариях к записи нарисовался сам Интернет, который как обычно не прав, в лице этой самой Чучундровны. Он высказался в том смысле, что такое заявление мог сделать только очень больной человек. Ну пожелать смерти. Во сне. Я тогда был так шокирован уходом жены, находился в глубочайшей депрессии и был на грани самоубийства. Ну, не каждый же день тебя бросает жена, обвинив напоследок в том, что ты психопат, сексуальный извращенец и пьешь кровь христианских младенцев и жестокий домашний тиран. А твоя семья это сборище психопатов, склочников и садистов. В общем, тогда я считал себя самым большим преступником на свете и всерьез хотел себя за это убить. Ну так бывает у людей активных и деятельных, когда их мышление случайно попадает в тупик. Мозг, который привычно работает на бешеной скорости, выполняет одну и ту же программу:
10: PERSON.SELFESTEEM = SHIT
20: IF PERSON.SELFESTEEM == SHIT THEN PERSON.MUSTDIE()
30: GOTO 10
Понятно, что вызов метода PERSON.MUSTDIE() непрерывно возвращает ошибку благодаря мощному параллельно выполняющемуся низкоуровневому процессу, который именуется инстинктом самосохранения. Но замкнутость цикла практически не оставляет шансов выжить и самоуничтожение био-робота это просто вопрос времени, если каким-то образом вовремя не нажать [CTRL]+[BREAK]. Ну да это я уже сильно отвлекся (и да простят меня программисты, я уже напрочь забыл как это должно выглядеть на самом деле и пример такого кода для них должен откликаться как ножом по сердцу).

Итак, эта тётя (или дядя?), в общем анонимус, выкакался в том смысле, что сказать такое мог исключительно больной человек. Я этот коммент прочел и, конечно, очень удивился. Во-первых мне и так было ужасно плохо тогда. А во-вторых, даже в том состоянии я видел в данном утверждении полнейшее противоречие логике. Это меня как-то сильно тронуло тогда и я решил воззвать то ли к совести, то ли к логике то ли хрен еще пойми к чему, мне трудно ясно объяснить мои поступки того периода.

Итак, находясь в очень хреновом и моральном и физическом состоянии, я наивно решил воззвать к совести данного персонажа. Воззвать. К совести. И к логике. А все знают, что это довольно неблагодарное занятие взывать к тому, чего нет. Но я почему-то про это забыл и принялся спорить с интернетом. Написал в приват какой-то отчаянный крик души. Как я это всегда умел делать: пылко, необдуманно и честно. Ну в общем, как легкая добыча для тролля. Представляете радость тролля, когда лох сам пришел!

В общем, сабж начал тут же изворачиваться и юлить, пытаюсь выставить меня говном а себя д'Артаньяном. И, надо отдать ему должное, ему это с блеском удалось. Сабж развел меня хитрыми вежливо-скользкими уловками как лапшу Доширак. За 5 минут, после чего наелся от души и забанил меня. После этого позорного поражения я слег на несколько дней, ничего не ел и не выходил из дома. Через какое-то время, когда я таки справился с депрессией, перестал нести чушь и начал набирать силу, я снова встретился в этим персонажем и, к своему позору, пробуя возвращающиеся силы, постарался кольнуть на его чужой территории, какой-то опять же неумелой подколкой.

Сабж, будучи уже ученым, взял и начал через приват лить воду в уши Миры в том смысле, что я нехороший, деобошир и наркоша я говорил о ей в привате о Мире некоторые вещи, которые я совсем вообще не говорил. Сильно искажая действительность и в общем и целом очерняя меня в ее глазах. Хорошо, что в этот раз у меня было мало мальски адекватное состояние и был в состоянии представить весь лог сообщений, из которого ясно следовало, что персонаж очевидным образом врет, очерняя меня и обеляя себя. Похер, что для персонажа это всего лишь вопрос утверждения своего ЧСВ, а для нас и нашего ребенка это очень большая беда. Но ведь свое ЧСВ куда как важнее чужой зубной боли, которая, как известно, страшнее атомной войны для этих самых чужих.

Еще бывают персонажи типа Тётя-Мотя Всезнайка, Дядя-Сердобольный и прочие дураки с совершенно мудацкими комментариями "космического масштаба и космической же глупости" (с). Ну да ладно, хуй с ними. Они все далеко не самые вредоносные персонажи, которым стоит сказать только одно. Когда ты видишь человека в тяжелой жизненной ситуации, самые лучшие и безвредные слова, которые ты можешь ему сказать: "Пожалуйста, отдохни и принимай решения очень тщательно все обдумав. Я желаю тебе счастья!" Но некоторые умники не могут додуматься даже до этого, но они, все же, действуют по неведению и не такие вредоносные.

А вот недавно объявился персонаж куда как более матерый и жирный. Его ник Антон Козин, и комментирует он через аккаунт mail.ru. Это УГ пытается кусаться, бить прицельно и, видимо, пытается следовать инструкциям какой-нибудь говнокнижки по психологии. Кстати сказать, меня тут люди подозревают в повышенной агрессии - можете посмотреть, насколько я терпеливо и вежливо до последнего старался объяснить сабжу, что оно ошибается. Вплоть до тех пор, пока говно не брызнуло из всех щелей. Произошла говноэякуляция. Мотивы этого персонажа не ясны, но явно есть какая-то личная заинтересованность. Я проанализировал характер сообщений и могу предположить, что данный человек может быть в принципе опасен. Возможно, это какой-то скрытый маниак или просто серьезно больной на голову человек. И это печально, что на данную ситуацию, набегает всякое больное говно. Так что, ребята, не повторяйте наши ошибки, не раскрывайте настолько личную информацию тысячам и тысячам людей интернетов, чтобы потом не приходилось давить вылавливать и травить тараканов.

Что касается моего поведения в ЖЖ, почему я вдруг стал таким злым. Я вовсе не злой, я очень добрый. И, более того, сейчас в комментах к этой записи наверняка объявятся люди, которые общались со мной лично за последние пару недель. У них, я полагаю, несколько иное мнение на счет моего поведения и адекватности :) А что касается того, как резко я себя веду в комментариях, так это я делаю ТОЛЬКО тогда, когда вижу что комментарий сочится говном, ЧСВ и неуважением к хозяину уютненькой. И даже в этих случаях я давал возможность зарвавшимся быкам остыть, сбавить обороты и прибрать рога. В некоторых случаях, человек просто оставляет нелогичный и ужасно обидный по его мнению комментарий и сливается сам: например, так.

Такие тролли почти всегда пользуются одной и той же лазейкой. Они, используя напускную вежливость, говорят колкости, обидности и прочую хуйнищу. Пользуются они тем, что навострились в изворотливости и в том, что обычно над их жертвой довлеют правила приличия, не позволяющие просто сказать: ах ты сука, не еби мне мозги! Но в этой уютненькой ценят здовровую психологическую атмосферу, посему комменты, полные говна секут сразу и пиздят быкующихся пользователей интернетов незамедлительно.

Хотя, большинству других комментаторов, которых тут процентов 98, чрезвычайно рады. Например, я сегодня одному доброму и скромному человеку написал следующее: http://arky-titan.livejournal.com/348175.html?thread=7756559#t7756559. Пожалуйста сходите по указанной ссылке и внимательно прочитайте. Это общая политика в данном журнале и я буду очень рад увидеть интересные комментарии, дискуссии и какие-то дополнения к записям в комментариях. Адекватному большинству ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Что касается наглых неадекватных быков, то я их буду, по пример Артемя Лебедева, банить молча. Не разбирая ников, без аппеляций. Получил бан в этой уютненькой? Значит в инете ты неадекватнее 98% пользователей. Всё, нахуй! Тема закрыта.

А теперь, когда надоедал сплавили, я бы хотел объявить о том, что журнал будет вестись очень интересно и разнообразно. Мне бы очень хотелось видеть здесь как можно больше новых добрых людей, интересных обсуждений и занятных комментариев. Вы будете удивлены, но мне тоже хочется получать удовольствие от чтения этой жежешечки :) Так что, пожалуйста, пропиарьте мой бложек и комментируйте. Особенно я прошу начинать комментировать тех, кто до сих пор стеснялся или по каким-то другим причинам не оставил ни единого коммента. Здесь вам очень-очень рады. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Tags: 98%, Кинул пацана — по ебалу на!, Много букв, Новые люди, Персонажи, Персонажи интенрнетов, Пиар, Тролли, Хватит быковать, Эти ваши интернеты
Subscribe

  • Первая помощь

    В пятницу проходил переаттестацию по непрямому массажу сердца и использованию автоматического дефибрилятора. Половину времени повторяли преамбулу:…

  • Мирный воин

    Честный, драматический, смешной, живой, настоящий. Я смотрел его, морщился от отвращения, сострадал, сопереживал, радовался, плакал, смеялся,…

  • Русские идут

    — What language do you speak? — Russian! — I can speak Russian too!!! — Да ты чо?! — Да! — А как тебя зовут?... Вчера на одной и той же игровой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Первая помощь

    В пятницу проходил переаттестацию по непрямому массажу сердца и использованию автоматического дефибрилятора. Половину времени повторяли преамбулу:…

  • Мирный воин

    Честный, драматический, смешной, живой, настоящий. Я смотрел его, морщился от отвращения, сострадал, сопереживал, радовался, плакал, смеялся,…

  • Русские идут

    — What language do you speak? — Russian! — I can speak Russian too!!! — Да ты чо?! — Да! — А как тебя зовут?... Вчера на одной и той же игровой…