Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Скромность

Сколько я живу, люди постоянно попрекают меня тем, что я нескромный. И всякий раз я удивляюсь, насколько это не соответствует действительности. Почему-то считается, что скромность, это когда человек не говорит о своих достоинствах. По сути, если взять крайний случай, когда человек закомплексованный, общество одобряет его поведение.

Он не говорит о своих достоинствах, да и оне достатках тоже не говорит. Он вообще ведет себя как чмо и это одобряется. А стоит тебе сказать, какой я блять молодец, я сделал охуительную хуйню, с моторчиком и с антеннами. И рама карбон двадцать семь скоростей! И тебе тут же говорят, что за самовосхваление??! "От скромности ты не умрешь!" Да блять, представьте себе не умру. Нахуя вообще от нее умирать, кто придумал это дурацкое выражение.

Это сидит такой какой-то мудон в косоворотке и в бревенчатой избе при свете лучины высирается перлами народной мудрости. Записывая их, естественно, на берёсту. Ну а на каком еще носителе может храниться народная мудрость? Уж не наэтих ваших сраных блюрейчиках и флешечках. Противоложности притягиваются, пишет этот мудон, имея виду не электрические заряды, а людские характеры. Клин клином вышибают, пишет этот же самый косоворотчик, старательно выводя буквы и высунув от напряжения кончик языка через уголок рта. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. От скромности ты не умрешь. Да блять, как можно вообще умереть от скромности?! Я повторяюсь, но это такой пиздец, что стоит повториться. КАКАЯ ХУЙНЯ эта ваша заливная рыба!

Ну так вот, и тут тоже. Если ты недержишь голову скромно, если ты не пресмыкаешься перед старшими, если ты... ну короче если ты не ведешь себя как чмошечка с какашкой на голове, все, ты нескромный. А есть большая блять разница, между скромностью и комплексом. Скромность это необязательно смотреть в пол и быть тише воды, ниже травы. Так же как и нескромность это необязательно вести себя раскованно, не стесняться своих достоинств и не стесняться говорить о них вслух.

А комплекс, это когда ты считаешь, что ты ничо не можешь, никому не нужен и ничего не умеешь. А то, что умеешь, так это и никакого внимания не стоит. В общем, преувеличивать свои слабости и преуменьшать достоинства. А скромность, это когда ты знаешь, что ты можешь все, что и другие. Не так просто, но если постараешься, то сможешь и реально невозможных вещей совсем мало. И необязательно для этого смотреть в пол и ковыряться пальцем в ладошке. Можно быть внешне даже строгим, грозным, или веселым и болтливым при этом скромным. Ставить себя не выше других, вот что значит скромность.

Например, если ты старший и разговариваешь с младшими, совершенно необязательно показывать им, что ты лучше. Потому что ты нихуя не лучше. Потому что любая куртка раньше была жилетом, а большинсвто богатеев в свое время жевали последний хуй без соли. Так вот, если младшие тебя слабее, чего-то еще не знают, это не повод их тыкать в это и показывать, какой знающий ты. Надо помочь, позаботиться, научить. Скромность, это когда ты тем, кто как бы условно младше тебя по рангу, статусу помогаешь, вплоть до, не знаю, чемоданы помочь поднести. Вникаешь в их проблемы, а не просто высокомерно отмахиваешься.

И при этом, как я уже писал выше, совсем необязательно заискивать со старшими и лизать им сраки и вести себя "скромно". Да, конечно нужно выказать почтение их достижениям, уважение возрасту, да. Но по большому счету нет смысла разделять кого-то на тех, кто лучше тебя, тех кто хуже и т.д. Все равны, все одинаковые, просто у всех немного разные ситуации. Вот ЭТО скромность. А держать голову ниже плеч, смотреть в пол и смущенно отказываться от заслуженной похвалы (и уж, тем более, замазывать свои собственные достоинства), это не скромность, это чмошничество. А вы разве хотите быть чмошниками?
Tags: "who are you to fucking lecture me?!!", ВТРОЙНЕ МОЛОДЕЦ, Высер, Не за ваши деньги пили, Не учи ученого поешь говна копченого, Площадная брань, Правительство не о том думает!, Приходи — будет здорово!, Скажи мату — нет!, Скромность, Хуй, Хуясечки
Subscribe

  • Хасима-Гункандзима

    Одна из самых охуенных вещей, которые я сегодня узнал (пожалуй, после гигантского сверхпроводникового соленоида на 4 Т для БАКа, длиной 12.5 метров и…

  • Про японские фусиги

    Иногда я включаю свой старый ноутбук с целью смотреть с него кино на проекторе, а на нём у меня целый ворох неопубликованных японских фоток…

  • Между островами

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как пешие японцы переходят с острова на остров? Например, между островами Кюсю и Хонсю? Воды между ними не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хасима-Гункандзима

    Одна из самых охуенных вещей, которые я сегодня узнал (пожалуй, после гигантского сверхпроводникового соленоида на 4 Т для БАКа, длиной 12.5 метров и…

  • Про японские фусиги

    Иногда я включаю свой старый ноутбук с целью смотреть с него кино на проекторе, а на нём у меня целый ворох неопубликованных японских фоток…

  • Между островами

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как пешие японцы переходят с острова на остров? Например, между островами Кюсю и Хонсю? Воды между ними не…