Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Бюджетный бабос

Этот пост является продолжением записей о водородном электромобиле (http://arky-titan.livejournal.com/376532.html) и о сожалении и оправданиях (http://arky-titan.livejournal.com/373989.html). Продолжаю знакомить вас с практической японистикой.

Если вы хотите работать в Японии, запомните одно. Общиее бабло это святое. Нет, не так, это С-В-Я-Т-О-Е. Особенно бюджетное. Бюджетные деньги происходят из налогов других японцев. И относиться к этому бабосу нужно крайне бережно. А отзываться только трепетно и с огромным уважением.

Потому что эти деньги от налогов и зарабатываются честным и, часто, очень тяжелым трудом. И пусть вовсе незнакомых тебе людей. Это всегда надо держать в голове. Если ты работаешь в бюджетной организации, значит общество тебе доверяет.

Проебать бюджетные деньги это полный пиздец. Да что там проебать - тупо высказаться об этих деньгах неуважительно или пренебрежительно или даже намекнуть, это уже будет напряг в общении с вами.

Например, если ты накосячил и это стоило денег, а ты сказал - ну хуйня, всего то 10 манов, еще грантов нарубим. В этот момент по логике все рядом стоящие должны замолчать и уставиться на тебя то ли в непонимании, то ли в раздражении, то ли даже в гневе.

Или, при закупке какого-нибудь оборудования, сказать коллеге - а мне похуй, неахота искать где подешевле и разбираться, возьму самое дорогое, не из своего же кармана плачу.

Все потому, что проебать, не говоря уже о том, чтобы спиздить, казенные деньги для японца стыд, а спалиться на этом деле ПОЗОР. Причем такой позор, который смывается только кровью, если эта растрата действительно серьезная.

При этом подоходе со одной стороны доходит до маразма, когда бухгалтерия начинает высчитывать каждую копеечку, чтобы не дай бог хоть какой-то расход не был понят двояко. Хоть даже намек на злоупотребление. А на любые аргументы стараются соскочить ссылаясь на правила. Пока не продавишь и не представишь все нужные и ненужные бумажки не сдаются и не дают потратить бюджетные копейки. Как блять страховые агенты жмутся с выплатами. С другой стороны, отсылка оппонента к неграмотной трате бюджетных денег в грамотно-построенном споре может творить чудеса, это их слабость.

А с другой стороны, японцы тупо тихушниячают и, конечно же, время от времени, как все нормальные люди, допускают какие-то безобидные злоупотребления и делают какие-то личные дела за гос. счет.

Ну, например, ездят смотреть достопримечательности во время командировки. Но говорить про это вслух нельзя. Или можно только шепотом и только очень доверенному лицу. Но лучше молчать, потому что это для них стыдно. А обсуждать с кем-то план такого действия очень трудно.

Как бы там ни было, несмотря на все загоны, японцы ценят общие деньги, бюджетные деньги. Несмотря на мелкое лицемерие, они относятся к этим деньгам как к своим в хорошем смысле этого слова.

И поэтому главный нано-человек никогда не понесет недопланшетник показывать премьеру или императору. Потому что публично засветить такой дикий въёб общих денег, это реально такой стыд и позор, после которые остается только уединиться с фамильным кинжалом в руке.

Потому что жить чел с этим уже не сможет. Имено поэтому показать премьеру машину Тойота-Калина, это тоже был бы ужасный позор. Как и позором для премьера было бы на ней прокатиться от Токио до Осаки в качестве теста.

Именно поэтому, если раскрываются громкие коррупционые дела, главные фигуранты обычно кончают с собой. А, иногда, и их жены. Во-первых, откупиться и не получится, а во-вторых, это может даже в голову не придти. А жить с этим уже никак, кроме того, от деловой репутации не останется НИ-ЧЕ-ГО, даже если ложечки в конце концов найдутся.

Позор истратить лишнюю йену нецелевым образом, позор сделать по национальному проекту хуевый продукт, позор обосрать исследовательский проект. Все это ПОЗОР. Хуево конечно так жить, в постоянном страхе опозориться, но зато порядок в стране есть какие они делают машины!

Tags: Ёбанный стыд, Ёбаный вакуумный насос!, Бабло, Бабосы, Деньги, Как нам обустроить Россию, Культура, Лада-Калина, Правительство не о том думает!, Практическая японистика, Работа, Стыд и позор, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments