Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Ученые разбогатеют за три года

Когда я такое читаю, то у меня волосы даже на жопе шевелятся. Вот избранное:
В скором времени российские ученые будут получать до $1 тыс. в месяц. Правда, за повышение зарплаты им придется сократить свои ряды на 20% – а заодно и отказаться от покупки нового оборудования.
Еще очень хороший кусочек, просто настоящий ПЕЗДЕТС:
По этому вопросу, как рассказал Некипелов «Газете.Ru», «в Академии шли жестокие дискуссии, но потом мы все же решили, что зарплаты имеют ключевое значение. Хорошее оборудование не решит проблем вымершей науки», – подчеркнул он.
Ага блять, зарплаты надо поднимать, а установки из ламп от старых телевизоров делать. При средней зарплате научного сотрудника в штуку, надо тратить в год около 20 на оборудование, что бы хоть какую-то завалящую науку можно было делать, а не просто тупо ПРОЖИРАТЬ нефтяное бабло. Еще блять придумали один способ просирать ресурсы. Распылять по ветру в виде зарплаты ученым. Я, конечно, не против зарплаты, но я против зарплаты без оборудования. Дефинитли!
Средний возраст научных сотрудников академической сферы превышает 50 лет, а академики и членкоры еще старше. Ученых среднего возраста практически не осталось: они ушли из науки еще в 90-е годы. В наличии имеются только ученые старшего возраста и совсем молодые – недавно пришедшие. В таких условиях, подчеркнул Некипелов, «увольнять из Академии людей пенсионного возраста равносильно самоубийству».
Вот это тоже перл. Щас в науке столько "кремлевских старцев" развелось, которые сидят и мало того, что нихуя не делают, так еще и производственный процесс намеренно тормозят. Этих вообще в первую очередь гнать надо, правда не по возрастному цензу, само собой. Но по фактическому выходу.
У меня вообще складывдается впечатление, что те, кто пытается реформировать науку вообще ничего не соображают. И, по-моему, они даже не понимают что вообще такое наука, как её делают и для чего она нужна. Короче, КГАМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments