Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Научно-технический прогресс

Самые умные и гениальные ученые-теоретики имеют чутье к познанию окружающего мира. Это дар, которым обладают далеко не все. Они выдвигают гипотезы, на основании которых, затем, строятся теории, приоткрывающие очередные завесы над тайнами и загадками природы. Вместе с учеными-экспериментаторами высочайшего уровня, с глубоким пониманием этих теорий, они находят им подтверждения, уточняют и углубляют.
Затем ученые-экспериментаторы берут эти экспериментально-подтвержденные теории, и начинают копаться в деталях. Они ничего ключевого уже не открывают, но они подготавливают почву для того, чтобы использовать эти знания на практике и извлекать из них пользу. Генерируют идеи, которые лягут в основу реальных вещей.
Глубокие теории, подтвержденные фундаментальными экспериментами, дополненные изученными вдоль и поперек деталями дают практический выход: формулы, рекомендации и оформленные идеи.
Те, в свою очередь, поступают к инженерам-исследователям, которые в сотрудничестве с учеными-экспериментаторами начинают разрабатывать рабочие прототипы устройств и технологические процессы.
Более приземленные инженеры, берут результаты этих изысканий и вместе с рабочими высшей квалификации доводят устройства до совершенства и передают прототипы эффективных устройств в массовое производство, где рядовые инженеры и рабочие создают готовые изделия в больших количествах...
А у ворот выдачи готовой продукции заводов и фабрик уже стоят военные, негромко переговариваясь и в нетерпении посматривая на часы.
Tags: Наука, Технология
Subscribe

  • Просто красиво

    Левитирующие магнитики это конечно до смешного избитая тема, но уж очень красиво! :-) Кроме этого, чтобы в деталях понять КАК это явление…

  • Униполярный мотор с левитирующим ротором

    Когда работа действительно интересная :-) Надо было выполнить демонстрацию левитации магнита над высокотемпературным сверхпроводником, но я дополнил…

  • Энергия и момент силы

    Забавный казус— вращательный момент/момент силы (Н*м) и энергия (Дж) имеют одинаковую размерность [кг*м^2/с^2]. По правде говоря, я об этом даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments