Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Научно-технический прогресс

Самые умные и гениальные ученые-теоретики имеют чутье к познанию окружающего мира. Это дар, которым обладают далеко не все. Они выдвигают гипотезы, на основании которых, затем, строятся теории, приоткрывающие очередные завесы над тайнами и загадками природы. Вместе с учеными-экспериментаторами высочайшего уровня, с глубоким пониманием этих теорий, они находят им подтверждения, уточняют и углубляют.
Затем ученые-экспериментаторы берут эти экспериментально-подтвержденные теории, и начинают копаться в деталях. Они ничего ключевого уже не открывают, но они подготавливают почву для того, чтобы использовать эти знания на практике и извлекать из них пользу. Генерируют идеи, которые лягут в основу реальных вещей.
Глубокие теории, подтвержденные фундаментальными экспериментами, дополненные изученными вдоль и поперек деталями дают практический выход: формулы, рекомендации и оформленные идеи.
Те, в свою очередь, поступают к инженерам-исследователям, которые в сотрудничестве с учеными-экспериментаторами начинают разрабатывать рабочие прототипы устройств и технологические процессы.
Более приземленные инженеры, берут результаты этих изысканий и вместе с рабочими высшей квалификации доводят устройства до совершенства и передают прототипы эффективных устройств в массовое производство, где рядовые инженеры и рабочие создают готовые изделия в больших количествах...
А у ворот выдачи готовой продукции заводов и фабрик уже стоят военные, негромко переговариваясь и в нетерпении посматривая на часы.
Tags: Наука, Технология
Subscribe

  • Первая помощь

    В пятницу проходил переаттестацию по непрямому массажу сердца и использованию автоматического дефибрилятора. Половину времени повторяли преамбулу:…

  • Мирный воин

    Честный, драматический, смешной, живой, настоящий. Я смотрел его, морщился от отвращения, сострадал, сопереживал, радовался, плакал, смеялся,…

  • Русские идут

    — What language do you speak? — Russian! — I can speak Russian too!!! — Да ты чо?! — Да! — А как тебя зовут?... Вчера на одной и той же игровой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments