Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Знаки с собачками и их делишками

Продолжая разбираться в фотоархивах, представляю вашему вниманию подборку фотографий японских знаков, призывающих хозяев собак соблюдать приличия, что означает забирать с собой собачий помёт, не кормить животных на улице, регистрировать и делать вовремя прививки. В общем, быть примерными хозяевами, не доставлять никому мейваку (беспокойство). И собачки на знаках конечно очень милые. 

Основной мотив этих табличек - «Забирайте собачий помёт (фун, フン) с собой!» На первой табличке написано: «Покакав, уберитесь», а на табличке в зубах желтого пёсика призыв хозяевам быть культурными — не забывать регистрировать своих животных и делать им прививки.


Убери мою какашку! Уборка помёта является ответственностью хозяина.


Не забыли? Забирайте помёт ваших питомцев с собой.


Здесь уже повторяющийся призыв. Уборка помёта — ответственность хозяев. Собачка на унитазе говорит: прибери мою какашку. 


Собачий помёт запрещен! Во время прогулок забирайте помёт с собой.


Забыли! Обязательно забирайте помёт с собой. Не кормите животных на улице.


Беспокойство! Будем ответственными хозяевами!


Собачий помёт всем беспокойства создаёт. Хозяева, обязательно забирайте его с собой.


Снова призыв забирать помёт. Табличка на рисунке гласит: чистый город начинается с хороших манер.

З

Все эти таблички сняты в небольшом райончике города Итосима (糸島市). На большинстве знаков написано Маэбару (前原市), потому что большая часть знаков довольно старая, а до недавнего времени эта часть недавно административно основанного города Итосима, была целиком городом Маэбару. Надо сказать, что плотность размещения знаков очень большая, а плотность собачьего помёта на улицах стремится к нулю! Работает!</div>
Tags: Собаки, Фото, Япония, Японский язык
Subscribe

  • (no subject)

    Общественному сознанию свойственно ошибочно относить к несовместимым категориям активный в смысле спорта образ жизни и всякую высококалорийную…

  • Нежелание принимать решения

    Жизненное наблюдение. Если ты оттягиваешь принятие сложного решения до последнего момента, всё равно как-то что-то произойдет. Время идет неумолимо и…

  • С чего начинается Родина?

    Было начало лето, я шел из офиса, где работает Мира, куда-то на Вокзал-Главный. Мимо этого самого паровоза, который я сфотографировал айфоном,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments