Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Полезно про заземление.

Чтобы его сделать правильно и быстро, адекватно российским реалиям:
нанять частного электрика, купить ему какого скажет медного провода достаточной длины, он организует в подвале заземляющий контакт и протянет провод до щитка или в квартиру. Цена вопроса порядка 100 долларов для 3-4 этажа. Подводить заземление к розеткам уже дороже, но у вас будет гарантированная "земля", то есть провод с надежным контактом с землей.

Чтобы сделать по закону и по правилам, если штатного заземления в щитке нету - писать коллективную жалобу ответственной организации в двух экземелярах. В случае если будет отказано или жалоба будет принята, но по прошествии определенного заметного времени нести жалобу уже на организацию в прокуратуру, изложив свои опасения по поводу безопасности жизни и условий работы техники, приложить доказательства того, что жалоба подана и прошло время. Либо предъявить отказ в письменной форме. После этой жалобы прокуратура, возможно через суд, надавит на ответственную организацию и сделают централизованно. Цена вопроса неизвестна, но на это уйдет около полугода.

Помог indrikis_13.
Tags: Заземление
Subscribe

  • Хасима-Гункандзима

    Одна из самых охуенных вещей, которые я сегодня узнал (пожалуй, после гигантского сверхпроводникового соленоида на 4 Т для БАКа, длиной 12.5 метров и…

  • Про японские фусиги

    Иногда я включаю свой старый ноутбук с целью смотреть с него кино на проекторе, а на нём у меня целый ворох неопубликованных японских фоток…

  • Между островами

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как пешие японцы переходят с острова на остров? Например, между островами Кюсю и Хонсю? Воды между ними не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments