Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Lumosity

Если вы понимаете о чем я :-)

Как оказалось, при известной доле настойчивости и целеутремленности мозг поддаётся тренировке даже лучше, чем мышцы в спортзале.

Первый скриношот после первой недели тренировки от 19 апреля этого года. Больше я просто сделать не мог, как ни старался.

19 April 2012_resize

Второй — сегодняшний, закончил за это время около 3700 игр по всем разделам. По ощущениям в работе и повседневной жизни такое впечатление, что мозг ожил, а я проснулся. Такое впечатление, что до этого я жил и работал только в половину силы.

6 Aug 2012_1_resize

При том, что в моей возрастной группе я попал в лучшие 1% по индексу производительности мозга (BPI, аналогоу IQ от Люмосити), я вижу очевидную тенденцию к росту и то, как я играю в игры очень далеко от совершенства и от чисто физических и физиологических ограничений.

Еще же рабочую память надо как следует прокачать, чтоб зашкаливала. Раз она до сих пор так сильно отстаёт, то это займет какое-о время. Ну да ничего, у меня аккаунт оплачен еще надолго :)

Вообще конечно даже общий тонус и настроение выше стали и ровнее, не только такие вещи, как скорость чтения и восприятие информации, быстрые рассуждения в уме и вычисления.

Можно было бы списать мои улучшения на то, что я ищу оправданий потреченному на игры времени и деньгам на аккаунт, и мне показалось чтобы ослабить когнитивный диссонанс в связи с этим. Но нет, растет произвоидетльность в областях интеллекутальной деятельности, не свзяанных напрямую с играми. Так что Люмосити это не говно, это как спортзал, только для мозгов.
Tags: "Этот пост проплачен! Это реклама!", brain, lumosity, Здоровый образ жизни, Мозг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments