Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Обосратушки-перепрятушки

Вчера прокатился первый раз на новом аттракционе, ему еще года нет. Американская горка в виде мертвой петли с рельсами идущими винтом на высоте около 45 метров. Невероятный охуенчик. Жаль, только, ребенок рассторился, ибо по правилам безопасности не пускают. Это единственный аттракцион, на который ей абсолютно нельзя с ростом ниже 130 см из-за особенности креплений.



А еще в парке Dreamworld есть вторая по высоте в мире башня (119 м, а самая высокая 125 метров), на которой базируются два аттракциона. Один из них — The Giant Drop башня свободного падения с высоты в 115 метров. Гондола на 8 человек поднимается по внешней стороне до верху, висит там 40 сек, а потом свободно обрывается вниз и летит около 3 с небольшим секунд (невесомости и веселья). После этого включается тормоз и останавливает гондолу примерно за 1.5 секунды с перегрузкой до 3.5g.

Он считается самым страшным, но с него мы обычно начинаем обоход. Ребенок катался на нем даже самостоятельно без компании, уже в общей сложности раз 6 или 7. А еще на этой же башне по свободной от двух падающих гондол стороны, работае аттракцион The Tower of Terror II. Это тоже американская горка - поезд с пассажирами, сидящими спиной вперед, разгоняется по горизонтальному треку до 160 км/ч и по изогнутым по рельсам заходит на вертикальную колею, идущую прямо по стороне башни, примерно на 90 метров.

Люди, едущие в поезде оказываются лицом вперед и совершенно вертикально на высоте около 80-90 метров. После чего вагончики слетают свободно обратно вниз и возвращаются на посадочную платформу. Там мы вчера проехали дважды и Майя один раз в первом ряду первого вагона. Это был фан! :)

Tags: dreamworld, the buzz saw, Аттракционы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments