Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Burleigh Swim Run

Сегодня с утра участвовал в плав-беге. 400 метров заплыв в океане и 3.84 км бег по асфальтовой дорожке вдоль пляжа с разворотом.

На место в качестве тренировки приехал на велике (19 км). Ехал на горном велике, не спеша, чтобы не слишком упороться перед основным мероприятием, но т.к. в 5 утра можно проезжать почти всегда на красный, машин совсем мало, то даже в разминочном темпе доехал за 55 минут.

На месте я заплатил $10ку, получил мешок на шнурках от МакДональдс и номер участника черным перманентным маркером на плечо. Старт был назначе на 6:30 утра. Плаваю я отстойно и иллюзий на этот счет не питал, моя задача в этот раз была просто уверенно доплыть :-)

Всем участникам по правилам спасательной команды выдали розовые маечки. Видимо, чтобы легче было различать утопленника в толще воды :) Фоточек у меня к сожалению нету, но выглядело очень... розово :) Стартером был какой-то олимпийский чемпион по полаванью, имени которого я не запомнил. Когда он вышел с пневматической дудкой на берег давать старт, мужики из толпы его спросили: «Чувак, а чем сам-то не плывешь?» :)

Плыть надо было от берега до первого буя, обогнуть его, проплыть параллельно берегу до второго буя и затем разворачиваться к берегу. Т.к. Золотое побережье считается раем для сёрферов, при входе в воду нужно было преодолеть несколько сильных прибрежных волн.

Кролем я плыть не решился в принципе, так что поплыл брасом. А т.к. не взял очки, а соленая вода чего-то сильно стала щипать глаза, то брасс получился бабский, с головой почти всё время над водой и еще более медленный. На первом буе, правда, пару мужиков сняли на лодку. То ли вода оказалась холодной, то ли чо, но продолжать они не смогли.

Ко мне подгребла спасательница на сёрфе и спросила "Are you OK, mate?", "I'm totally OK, I just suck!" ответствовал я :) В общем после второго буя я был одни из последних мужиков, которых уже настигли лидеры женского заплыва, которых отпустили на 5 минут позже. Но выплывать из моря проще, там главное не щелкать клювом и ловить волну, которая несет тебя в направлении берега.

В общем барахтался в море около 15 минут. Потом выбежал, добежал до точки перехода, обмакнул ноги в ванночки с водой, накинул кроссовки и побежал. Бежал - ничо в общем особенного, 11.3 км/ч средняя. Хотя после плаванья пульс восстанавливается почему-то очень долго, поэтому бег даже на самой заурядной скорости загоняет пульс на 180 ударов в минуту и выше он там держится очень долго. Кое кого из мужиков на беговом участке всё же обогнал :)

Пока суд да дело, пока люди добегали и мы переодевались, выяснилось, что этот же клуб в следующее воскресенье проводит заплыв на 400, 1000 и 2000 метров и если зарегаться сейчас, то будет скидка в 10 баксов. Т.к. хорошо плавать надо непременно учиться, записался на тысячу :)

По пути домой уже особо не стеснялся на велике и проехал 19 км за 48 минут со всеми светофорами и большим участком шоссе перегороженным для гонок суперкаров. А, да, у нас тут три дня идут гонки суперкаров V8. Скорость у них, так же как и рёв двигателей, скажу я вам, внушают ужас и трепет :-)

Следующий старт этой серии Swim-Run будет 18 ноября, только в следующий раз первым видом будет бег, а плаванье вторым. Если на этот день не наложится очередная командировка, обязательно поучаствую снова! А пока буду ждать следующего воскресенья для километрового заплыва. Буду пробовать правильную технику, поплыву что-нибудь типа 100 м кроль через 200 м брасс.

В этот раз возьму очки и еще куплю шапочку, чтобы засунуть в неё на затылок свои спортивные часы с ГПС. Так они не теряют сигнал ни от спутников ГПС, ни от датчика сердечного ритма (в воде расстояние с которого часы его "видят" становится совсем коротким, а под поверхностью воды (на запястье) они еще и сигнал ГПС часто теряют. Надо приспосабливаться и учиться, но я упертый — научусь всему :)
Tags: Бег, Велосипед, Железный человек, Плаванье, Спорт, Триатлон
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments