Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Химия-химия, вся одежда синяя.

Ну что же друзья, за последние три дня меня научили практически уникальным умениям. Ребята из компании Creative Engineers оказались выше всяких похвал. Компания, созданная инженерами, управляемая инженерами и предоставляющая инженерные услуги. Президент компании ходит по помещениям в защитной одежде, участвует в процессе и прётся так же как все. Обычно их клиенты - правительство. Когда больше не к кому пойти, чтобы подчистить щелочные загрязнения и последствия аварий, вывести из строя старые объекты, идут к ним :)

CEI_3

Не потому, что есть какой-то коммерческий заговор, просто других достаточно смелых людей с соответствующей технологией "уборки" скорее всего не найти. Еще их нанимают крупные химические международные химические компании для обучения персонала или всяких мелких субподрядов.

CEI_2

На этом "бриллиантике" рядом со входом в их цех показана степень опасности щелочных металлов, с которыми они работают. Оценки по шкале от 0 до 4. Вред для здоровья: 3 - экстремально вредный (но еще не смертельный). Пожароопасность: 3 - точка возгорания ниже 73 градуса по шкле Фаренгейта (23 градуса по шкале Цельсия). Химическая нестойчивость: 2 - бурные химические превращения. Особая опасность: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ. Скоро мы повесим у себя на входе такой же :)

Хотя на следующем фото я как раз использую мокрую тряпку, чтобы устранить учебный разлив жидкого эвтектического сплава натрия с калием (нака) :) Как ни странно, производимый дым не считается токсичным, он всего лишь раздражает дыхательные пути ;)

CEI_4

Завтра с утра сначала 2 часа на машине, а потом еще 20 с лишним часов с двумя пересадками полёта обратно в Австралию. Надо успеть к дуатлону (400 метров океанское плавание и 4 км бег) в воскресенье. Он должен был проходить в прошлый понедельник в День Австралии, но из-за наводнений и прочей непогоды его перенесли на 3 февраля, так что я успеваю! Опять в волнах побарахтаюсь! ;)
Tags: Америка, Жидкие металлы, НаК, Работа, Химия, Щелочные металлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments