Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Плаванье-бег

Сегодня участвовал в очередном дуатлоне серии Bluhat Burleigh Swim Run, последнем и главном в этом сезоне. Я попал на 4 мероприятия из 5 возможных. Один раз пропустил по причине командировки. Сегодняшний я бы тоже пропустил, если бы непогода и наводнения. Так что его с Дня Австралии в понедельник перенесли на сегодня. Не прошло суток с момента, как я вернулся домой из Америки со сдвигом на 15 часов вперёд и потерей одного дня, как в 5:30 утра я выкатился из дома и поехал до места проведения. Как обычно 19 км на велике туда, 400 метров заплыв + 4 км забег там и 19 км обратно.

swim_run

Ну что можно сказать, за последние три месяца я не только сбросил 12 кг но и очень заметно добавил в плавании. Если в первый разы была проблема просто отплыть от берега через волны, а потом не утонуть (про какую-то внятную скорость вообще речи не шло) - точнее не быть втащеным на лодку спасателей, то сегодня я плыл довольно быстро, уверенно и почти весь плавательный этап, который они разбили на 2 круга - 200 заплыв, потом пробежка по берегу около 100 метров и второй круг, держался в общей группе. А это означало непрерывное натыкание руками на чужие ноги, задницы и спины. А так же трение боками.

И аналогичные поглаживания и похлопывания со стороны. Но так как старт был смешнанный, а среди мужчин я был одним из последних, то трогал я в основном женские задницы, а меня трогали в основном женщины. Ну или по-крайней мере мне хочется так думать ;)

Часть дистанции плыл кролем, особенно отплывание от берега навстречу волне и возват к берегу, но на параллельном участке переключался на брасс. Он медленнее конечно, но с ним я пока лучше управляюсь при набегающих сбоку (особенно правого) больших волнах. Точнее, с ним я управляюсь очень хорошо. Но сейчас мог всю дистанцию плыть и кролем, надо только научиться вдыхать на правую сторону (в сторону волны то есть). В этом основная проблема ;)))

На беговом участке обогнал довольно много народу, но при посредственной скорости в 12 км/ч на 4 км, пульс держался высоченный в 175 ударов средний, а максимально улетал аж до 182 ударов в минуту. Так что плавать еще надо учиться, чтбы не транжирить там энергию понапрасну. Очень, конечно, помогает бодисёрфинг при выходе из воды. Люди, которые умеют его хорошо делать, экономят уйму времени и энергии, зачастую на одной хорошей волне проплывая сразу метров 30-40, почти до самого берега, где вода доходит только до половины голени. И можно свободно выходить, не преодолевая дикое сопротивление воды впереди и неприятные, сбивающие с ног, подталкивания набегающих волн сзади.

Но в целом я офигенно доволен. И той лёгкостью, с которой сейчас даётся соревновательная нагрузка, и улучшением результата. Точное время я пока не знаю, они опубликуют поозже на неделе, но в сравнении с первым разом (35 минут) я улучшился как минимум на 6 минут. За 3 месяца тренировался в плавании всего 7 часов (для сравнения 62 часа велосипеда и 20 часов бега), но отдача от этих умных тренировок превосходит все ожидания. Конечно, время наматывания бешеных километров придёт и для плавания, но всему своё время. Пока что они у меня оказались на одном уровне с силовыми тренировками по затратам времени.


before_after

Ну и, собственно, один из основных результатов за прошедшее время на фоточках выше ;) 12 кг сброшено за 3 месяца (%жира упал с 24% до 13%, мышечной массы сгорело 2 кг на 10 кг жира). Фотка "до" на том же пляже 28 октября, когда я участвовал в километровом океанском заплыве. А "после" сегодня, после финиша дуатлона со скинутыми лямками три-комбеза. Вообще план-максимум был зайти в самую лучшую соревновательную тощесть за эти 3 месяца, т.е. потерять 15 кг. Но по факту такой темп потери веса оказался уже больно некомфортным. Поэтому впереди еще около месяца на пониженных калориях.

Последние 3 недели перед командировкой, я удерживал ровно 2400 ккал в сутки, в командировке не знаю точно сколько, но дневник питания вел, еду фотал, упаковки от готовой еды сохранил. Надо будет сесть, да прикинуть (да, я маниак по работе с числами) :) Но, конечно, сейчас я в дороге и в гостиницах делал в основном правильный выбор еды и питья. Вероятно, отчасти поэтому, и в Америку прилетел свежий и домой вернулся бодрячком. Никаких вам джетлагов. Кстати, как часто-летающий пассажир и человек занятой серьёзный-взрослый не любящий болеть по 3-4 дня а то и больше после межконтинентальных перелётов, я был вынужден приучиться к "правильному" путешествию. Хочу даже пост отдельный написать про это, потому что уж больно хорошо работает и разница огромная.

Ну а что касается дальнейшего похудения, сейчас наверное надо ограничиться 2100-2200 ккал, т.к. остался самый упрямый по общепринятым меркам жир. Но, как показывает опыт, у меня он тратится так же охотно, как и послушный ;) Попробую следующие недели новый калораж, да посмотрю по ситуации, как с ним будет обстоять дело.

Вот такие выходные.

Кстати да, несмотря на интенсивный режим работы в командировке и 2 суток, потраченных на дорогу с 6 перелётами, из 5 ночей в гостиницах я тренировался 4 раза, пробежав в общей сложности 70 км. В общем, делал в основном "низкоинтенсивное кардио", мышцы палил :) Но по-моему изрядная нагрузка тоже помогает оставаться на ногах после перелёта, сохранять ясность ума и бодрость духа, так что я обычно с большим состраданием к непришедшим людям, смотрю на пустые или почти пустые финтнес-центры в отелях.

За сим всё :) Всем душевного спокойствия и внутреннего счастья, что бы ни происходило вокруг! Мир!

P.S. Те, кто говорят, что короткие плавки носят только гомосеки или пловцы, сами гомосеки. Чаще латентные. Значительно реже хоть какие-то пловцы :)
Tags: Австралия, Бег, Велосипед, Железный человек, Жиросжигание, Плавание, Поездки, Похудение, Работа, Самолетная жизнь, Самолеты, Спорт, Тренировки, Триатлон
Subscribe

  • Третий ужин

    Таааак, 3 часа ночи, поспал 5 часов и теперь сижу и ем. Чай с сахаром и молоком, огромный бутерброд из цельногозернового хлеба с хумусом и шоколадные…

  • Кто-то должен жрать :)

    Сегодня на работе произошла авария электросети и полностью пропало электричество. Ремонт затянулся и нас все распустили по домам с обеда. В…

  • Привычка запасать еду

    Один из признаков, по которым можно определить детей, которых плохо кормят дома — привычка запасать еду. Т.е. когда человека угощают карамельками, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Третий ужин

    Таааак, 3 часа ночи, поспал 5 часов и теперь сижу и ем. Чай с сахаром и молоком, огромный бутерброд из цельногозернового хлеба с хумусом и шоколадные…

  • Кто-то должен жрать :)

    Сегодня на работе произошла авария электросети и полностью пропало электричество. Ремонт затянулся и нас все распустили по домам с обеда. В…

  • Привычка запасать еду

    Один из признаков, по которым можно определить детей, которых плохо кормят дома — привычка запасать еду. Т.е. когда человека угощают карамельками, он…