Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Идейные люди

Много ли вы встречали приятных в общении идейных людей? Я говорю сейчас о людях с ИДЕЕЙ. Прожженной капслоком сквозь все извилины и слои головного мозга. Человек с национальной идеей мне кажется вообще весьма несчастным. Я не говорю о чувстве общности со своими согражданами, родственниками, уважении к своим предкам (что бы это ни значило в каждом отдельном случае), некоторой эмоциональной привязанности к местам, по возможности максимально-ответственной гражданской позиции.

Здесь я говорю о наборе базовых понятий, позволяющих виртуально (а, при возможности, и вполне реально) возвыситься над людьми другой этнической группы. Не потому что ты что-то из себя представляешь, а потому что ты принадлежишь к конкретной группе. Откуда берётся такая потребность — вероятно из глубины пещер, а уж наложить на это какие-то псевдо-теоретические обоснования не обремененному излишними нагрузками мозгу раз плюнуть.

Еще случаются небольшие разочарования от людей, производящих впечатление сильных, решительных и вполне адекватных. Обычно это такие крепкие и крупные мужчины, часто занимающиеся силовыми видами спорта и боевыми искусствами. Крепкий такой хозяйственник, идёт по жизни уверенно, как теплоход Михаил Светлов. Часто они питают страсть к огнестрельному оружию, травматическим пистолетам и различным ножам. Но целом на вид ничего такого - обычный мужик, авто-мото-вело-фото-рыбля-ёбля-и-охота. Рассудительны, сдержаны и вполне благоразумны.

А потом раз и проскакивают мыслишки по поводу державного величия, русского духа, славы русского оружия и хорошо, если не будет родноверований, бога Перуна, аюрвед (возможно и телегонии) и заскорузлого мужского шовинизма. С безусловной одноклеточной неприязнью к гомосекам. В общем РЛО, воено-политическая история головного мозга и реликтовая ксенофобия. Что-то вроде Миши Маваши. И тогда лучше покивать головой и по возможности осторожно слиться, потому что конструктивного и продуктивного общения здесь не найдешь.

Что меня несколько печалит, так это то, что наши политические движения по большей части состоят из таких идейных людей. Они просто не знают и не умеют достаточно для того, чтобы быть государственными деятелями, депутатами, губернаторами и пр. И даже оппозицией. Много пиздят про идеи, где-то лукавят, потому что их идеи могут оправдать любые методы, пекутся преимущественно о своём благополучии и при этом совершенно тупые, без эрудиции, без достаточной компетентности.

Я рад, что родился в России, чего бы не радоваться? И история и предки и любимые места, всё при мне. Но то, что из всей нашей большой, талантливой и многобразной страны всплыла преимущественно вот такая «элита» меня не просто смущает, мне стыдно. Мне стыдно, что такие что я, в глазах других людей, из других стран, ассоциируются с такими вот уёбищами. Они ведь, в некотором смысле, и мои представители, делая новости они порочат и моё честное имя :) Бездельники и тунеядцы с кучей ёбнутых идей и изображением кипучей деятельности. Много идей, много пены и позёрства, а стоящих дел маловато. И минимум независимости и волевых качеств.

Россия сейчас что-то вроде Америки, в которой повсюду победили республиканцы. Мы блять столько всего открыли, столько всего придумали, написали и изобрели. А закончили каким-то пиздецом, когда страной управляют не лучшие из лучших, а хитрожопейшие из хитрожопейших. Неприятные в общении упыри. Как так блять вышло-то, кто-нибудь знает?
Tags: Гыжментэ
Subscribe

  • педагогический ад

    Майя демонстрирует стиль пьяной обезьяны, тупо нажимая на все кнопки и вызывая случайные комбы :)

  • Счастье

    Отчаянно сорадуюсь отцам, живущим рядом со своими детьми. Отчаянно сострадаю родителям и детям, живущим в разлуке. Отчаянно не понимаю отцов,…

  • Мой путь

    Иногда люди говорят мне: "Ты не смог найти себя в России и поэтому уехал." На это я отвечаю, что хорошо учился в университете, успешно работал по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • педагогический ад

    Майя демонстрирует стиль пьяной обезьяны, тупо нажимая на все кнопки и вызывая случайные комбы :)

  • Счастье

    Отчаянно сорадуюсь отцам, живущим рядом со своими детьми. Отчаянно сострадаю родителям и детям, живущим в разлуке. Отчаянно не понимаю отцов,…

  • Мой путь

    Иногда люди говорят мне: "Ты не смог найти себя в России и поэтому уехал." На это я отвечаю, что хорошо учился в университете, успешно работал по…