Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:
  • Mood:

Быстрые велики

Сегодня я испытал невероятный вело-восторг. На городском велодроме Specialized давали пробовать велики покататься. Прокатился на ТТ-байках двух размеров и на дорожниках двух размеров. К концу подобрали самый подходящий по размеру, подогнали его под меня и я на нём разогнался до 65 км/ч и это в общем-то не предел, я просто старался хоть немного сдерживаться и экономить усилия, т.к. завтра 50 км велогонка и полумарафон. Катался там по кругу длиной чуть больше 1 км с общим набором высоты в 20 метров. Как-то незаметно для себя накатал 23 км :)))) Первые несколько спусков я от удовольствия орал, как сумасшедший ковбой на родео :)

TT-Bike_0_small

Roady_small

TT-Bike_1_small

Такое чувство, когда ты вкладываешь в педали большую мощность, спидометр уходит за 60 км/ч, и ты просто летишь как ветер по склону. Наблюдая на пульсометре как бешено для этого ебашит сердце, уходя крепко за 180 ударов в минуту :) Совершенно невероятно круто :)

Еще меня поразила система электронной трансмиссии. Рамка двигает цепь по звёздам не из-за того, что ты рычажком на руле тянешь её через тросик, как это обычно. На руле у тебя кнопочки вверх-вниз. Нажимаешь и сервопривод передвигает рамку, причём даже когда работаешь задним переклюком, передняя рамка тоже немного пододвигается, чтобы скомпенсировать перекос цепи. Ещё там можно делать предустановленные переходы, когда ты нажимаешь на кнопку и удерживаешь её. Она может перекинуть цепь сразу через весь диапазон, или через две или три задние звезды, как определишь. Запас батарейки на 1000 км. Переключается точно, плавно, усилия вообще не надо. Охренеть как круто!

Последний ТТ-байк размера small после подгонки оказался на столько подходящим, что я его вообще не чувствовал. Наверное в первый раз такое необычное чувство, что велик это не просто железяка на которой ты сидишь, а продолжение твоего тела. Как-будто он всегда там рос. Это просто невероятный карбоновый удлинитель и чистый рафинированный восторг! :) Но цена конечно кусачая ;)))
Tags: Австралия, Велоезда, Велосипед, Железный человек, Триатлон, Фото, Фоточки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments