Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

История дня

Сегодня выдался насыщенный день, кульминацией которого оказались два копа у меня в гостиной. Но обо всём по порядку. С утра у Майи пошла кровища из носа, да так сильно, что не останавливалась толком часа три, так что пришлось не просто ей пропустить школу, но и мне уйти с обеда домой. Дневную тренировку пришлось отложить. Мы сходили с ней пообедать в сусечную, потом малость пошопились, я купил ей пару развлечений: хлопушки и набор для рисования робота. Ещё в комиссионке пару игр для иксбокса. Заебись денёк, солнечный и тёплый, да ещё и свободны в урочное время. Ничего экстраординарного. Пока.

Потом к без десяти четыре у меня была назначена встреча с учительницей в школе, типа индивидуального родительского собрания. Там тоже всё было клёво, учительница по английскому просто золотая и старается дать Майе максимум за её короткую учёбу.

В общем вернулся домой, посидели ещё с Майей, посмотрели мультики и я поехал на тренировку, длинную на велодром в 10 км от дома. И тут начинается завязка пиздеца. Приехал я на велодром, только вкатился в своё унылое кардио, звонит дитё. Говорит, меня дети приглашают на вечеринку. В какой говорю дом? В 12-й. Ну я с теми людьми не знаком прямо, но там дети есть, через дверь от нас, фактически соседний дом. Мы с соседями 10 и 11. Ну я разрешил, не слезая с велика и засунул телефон обратно в карман на спине. Потом она звонила ещё раз пока я мотал круги, я сказал, что вернусь в восемь и всё. Потом ближе к концу тренировки мне несколько раз звонили с её телефона, но я слышал детские голоса и какой-то пердёж в трубке, какие-то помехи.

Ну, подумал кто-то из детей взял её телефон и балуется. Потом уже по пути домой на шоссе два раза набирали и такая же песня. Тихие голоса на фоне и гудение в трубке. Какие-то аналоговые помехи в микрофоне. Ну в общем уже минут через двадцать после последнего звонка, без одной минуты восемь я был дома. Оставил вел, подошёл к соседям, глянул в окошко гостиной через жалюзи, там какая-то игра идёт, Майя активно участвует, громче всех кричит Yes!. Ну в общем детский праздник. Вот думаю охуенчик продолжается.

Вернулся домой, стянул экипировку. Накрутил в зоне тренировки выносливости 65 км, уставший и благостный, как потом выяснилось с перепачканным лицом, от рук, которые заляпал, надевая назад слетевшую от случайного падения цепь, стоя на ровном месте, ну бывает. Весь такой благостный и уставший. Переоделся в спортивный костюм, тут смс от Майи, что она волнуется и потом звонок. Я уже понял, что оттуда не дозвониться и пошёл сам.

Тук-тук, дверь приоткрыта. Майка сидит с детьми и смотрит телек. Я грю мол всем хай, а не пора ли Майя домой? Телефон говорю что-то барахлил, давай пошли домой. И вот тут мы доходим до самого интересного.

Вылетает на меня какая-то баба, и резким голосом кайфоломщика, разящим табаком задаёт с ходу вопрос в том смысле, что почему это я ребёнка оставил дома одного. И на сколько времени и что я себе думал. Всё на повышенных тонах, стоя в дверном проёме и блокируя Майю в доме. Я понимаю к чему она клонит и командую Майе, что мы уходим. Тут подтянулся мужик ― хозяин дома и ещё какой-то мужик. Хозяин начал более обходительно и о том же, зайдя сразу с того, что мы не говорим, что ты плохой отец, но... Тётька распаляется ещё больше, утверждая, что по законам у_нас_тут_в_Австралии такого делать нельзя, это противозаконно. На что я спросил не юрист ли она, может ли процитировать закон на который ссылается и что по закону это мне решать, достаточно ли зрел мой ребёнок и в достаточной ли он безопасности, чтобы оставаться дома. Ну в общем тётька истерит, требуя должить ей что Майя должна была есть на ужин, и что кто угодно мог приди, изнасиловать и убить Майю, пока меня неизвестно сколько нет дома. Мужик в это же время набивается лживо-учтивым голосом в приятели, заладив, что мы не говорим, что ты плохой отец, но... если тебе надо отлучится, мы с радостью последим, мы тут комьюнити, а я очень люблю детей (настораживаюсь). Оба они сходятся в одной безумной идее, что может быть в России это нормально оставлять детей одних, но здесь это противозаконно. Это уже на улице у их дома, третий мужик молчит с осуждением. Сюр :-)

Майя жмётся ко мне и начинает реветь. Я говорю, что этот разговор продолжать не намерен, вы мне напугали ребёнка и мы уходим. И тут тётка раскрыла карты: раз ты не в состоянии поддерживать нормальное социальное общение, я этого так не оставлю. И, между прочим, я не говорю, что ты плохой отец, но я вызвала по этому поводу полицию на тебя. Я говорит она мне уже в спину с агрессивным укором, пыталась дозвониться, но не могла, и вынуждена была вызвать полицию. И тут как раз подъехали копы. Говорю им подождать, загоняю Майю в дом. Иду, эти уже что-то лечат полиции, машут руками и тычат в мою сторону пальцами.

Ну копы ко мне, стараются увести меня подальше от очага срача и очень вежливо просят зайти в дом, чтобы товарищи бдительные соседи не слышали нашей беседы. По лицам копов видно, что они явно совсем не на стороне соседей и бытовая ссора это в принципе не то, чего им хочется в пятницу вечером.

Приглашаю их в дом. Объясняю ситуацию как можно более подробно, с временем по минутам (на гаджетах всё записано по минутам, ни единого пропущенного вызова даже нет от Майи), что и как организовано, что есть постоянный контакт, в какую школу Майя ходит и тд и тп. И что да, я во время тренировки разрешил ей по телефону пойти в 12 дом на вечеринку с детьми и вы видели, на что наткнулся по возвращении. Они покивали, но сказали, что соседи утверждают, что "нашли Майю сидящей на лежачем полицейском возле нашего дома" (в 3 метрах от двери) и на подобные вызовы им надо удостоверится, что в доме чисто, в холодильнике есть еда, а ребёнок в порядке. Конечно же проблем с этой проверкой не возникло, еда здоровая, овощи, фрукты, полный шкаф ништяков (ну вы знаете). Игрушки-хуюшки, в общем нормальный дом с ребёнком. Пришла Майя, они спросили весело ей было или нет и в порядке ли она, она покивала, показала пальцы вверх. Говорит, села посидеть, посмотреть на небо на закате, а тут её позвали в гости.

В общем они сказали, что всё конечно ОК, мы видим, что ваш ребёнок для своих лет достаточно зрелый и самостоятельный, а вы поддерживаете постоянный контакт и нормально заботитесь. Но может быть со мной свяжутся из отдела по таким детским делам с такими же вопросами, а может быть и нет. Я говорю, а что мне делать с самаритянами. Мы, говорят, разберёмся. А что, говорю делать, если такие агрессивные и назойливые вмешательства в нашу жизнь повторятся? Куда обращаться? Вызывайте полицию...

Выглянул посмотреть. Копы им заясняют, боевое настроение улетучивается с каждым словом стражей порядка, и они начинают кивать и поддакивать. Мол да, да неужели? Вот оно оказывается как?? Лицо борцов за законность и безопасность детей полностью потеряно :)

Уже потом я спросил Майю, выяснилось, что они там ещё выпивали и сколько, и что курили. В общем после того, как копы уехали, я пошёл к соседу профилактически вынести им мозг. Он вышел один, без этой его подруги, и я ему сказал то же, что копам на счёт звонков, что то, чем Майю кормили мне не нравится, что курили при ней мне категорически не нравится и что Майе не разрешено отныне приходить в их дом и я прошу её больше не приглашать. И что полицейские посоветовали мне их вызывать, если подобные сегодняшним грубые вмешательства в мою жизнь повторятся. Майя перед этим предлагала симулировать отравление или анафилактический шок от аллергии на жаренные сосиски, но я ей ответил, что это, уже, пожалуй слишком :)

Знаете, что он мне ответил. Я, говорит, думал, ты пришёл поблагодарить, за то, что я ребёнка твоего пригласил в дом и накормил, а тебе то не нравится, другое не нравится. Охуеть :) Они полицию на меня вывали, ребёнка чуть ли не силой удерживали, курили и пили, наехали совершенно безосновательно, а я пришёл благодарить. В общем я сказал, что это было грубо и бессмысленно и чтобы такого больше не повторялось. Герой сказал том смысле, что понял "моё мнение", обиженно развернулся и ушёл.

Вот, нажил на ровном месте людей, считающих меня врагом :) Надо в понед с юристом в компании поговорить, как их можно ещё легально прижучить, чтобы поставить их на место и неповадно было. В полицию обеспокоенно позвонить там, чтоб к ним ещё раз с разъяснительной беседой нагрянули, или даже посудиться немного. А завтра всем соседям расскажу :) И надо будет, наверное, менять после этого жильё, я и так собирался :)
Tags: Австралия, Копы, Пиздец, Полиция, Сеандал, Соседи
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…