Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Тренирую пружинистость ног :-)



Сегодня был день отдыха, так что ограничился двадцатью минутками скакалки. Даже Майя со мной немного попрыгала на своей розовой скакалочке :) Но очень быстро переключилась на собачников и их собак. Надо признать, подход к животным она находит очень хорошо.

А вчера мы пробежали с ней 18 км. Точее я пробежал, а она проехала на своём велике. Очень удобно, она задавала темп, а в сумке на руле везла ключи, воду, фотик и деньги. Заработала как персональный тренер за двухчасовую тренировку пять долларов :)



Знаю, что полненьким мне было лучше, но уже целую неделю снова на ограниченных калориях. Снова взвешиваю, суммирую, записываю и изучаю интернеты и упаковки на предмет питательной ценности продуктов. Сейчас это уже не имеет ничего общего с улучшением внешнего вида или снижением лишнего, вредного для здоровья веса. Здесь речь идёт уже исключительного о спортивной производительности, all about perfromance! Так что с целью дальнейшего поднятия скорости и дальности стремлюсь дожать вес до своего возможного минимума в 67.5-68 кг. Ем с этой целью примерно по 2650 ккал (Б/Ж/У = 115/100/300), что даёт дефицит около 1000 ккал в сутки. Не сказать, что голодно или физически тяжело, но записывать всё-всё-вся это запарка. В прошлый раз я продержался около 4 месяцев, пока окончательно заколебался :) Сейчас мотивации это делать добавляет только то, что результат ожидаемый, прогнозируемый и предсказуемый и что каждый убранный килограмм срезает драгоценные секунды и минуты с результатов на длинных дистанциях.

Но вообще периодически ударяться в тотальный контроль прихода калорий и питательных веществ полезно в смысле выработки или корректировки привычки есть ровно столько и того, что надо, чтобы поддерживать стабильный заданный вес. Пищевые привычки имеют тенденцию менять со временем или устаревать, так что периодически себя перепроверять вполне себе полезно. Как, впрочем, полезно периодически перепроверять и другие свои привычки. Своеобразная психологическая гигиена :)
Tags: Австралия, Бег, Похудение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments