Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Соколиная охота

Сейчас на шоссе произошло практически невероятное происшествие. Сокол внезапно стал охотиться то ли на утягивающую регулировочную крутилку на затылке шлема, то ли на наклейку-сердечко, которыми Майя украсила мой шлем. Регулировочная крутилка белая, а в центре красная кнопочка, отпускающая натяжение. В общем на сером шлеме было несколько ярких привлекающих пятен. Вкручиваю довольно бодро, под ветерок около 40 км/ч по ровному шоссе, попой (и, соответственно, затылком) к верху. Смотрю перед собой на тень на дороге — вижу свою и птица пролетает. Ну птица и птица. Но секунд через тридцать обращаю внимание, что тень птицы слишком большая и движется над моей головой как приклеенная. А ещё через несколько секунд начинаю слышать цоканье когтей по шлему :-) Это засранец решил на меня поохотиться! Да ещё ему эти 40 км/ч как прогулка, он ещё иногда вылетал слегка вперёд и видно было, как подтормаживает хвостом, чтобы держаться ровно над своей целью. Я вижу, что привязался и не отстаёт. Тороможу, начинаю его гнать от себя, он конечно предусмотрительно отлетел, сел на провод линии электропередач, но улетать не торопится, следит. Да ещё и обкричал меня, когда я стал его гнать. Только я сел и стал разгоняться, он сразу спикировал и снова за мной в погоню. Конечно круто было бы приручить сокола, и потом кататься с ним вместе на велике, но я слез с велика, замахал на него руками и прогнал окончательно. Жаль, кадр пропал просто офигенный, но софтать было некому :)

Постановочное видео в тему :)
Tags: Велоспорт, Нарочно не придумаешь, Сокол, Тренировки, Шоссе
Subscribe

  • Третий ужин

    Таааак, 3 часа ночи, поспал 5 часов и теперь сижу и ем. Чай с сахаром и молоком, огромный бутерброд из цельногозернового хлеба с хумусом и шоколадные…

  • Кто-то должен жрать :)

    Сегодня на работе произошла авария электросети и полностью пропало электричество. Ремонт затянулся и нас все распустили по домам с обеда. В…

  • Привычка запасать еду

    Один из признаков, по которым можно определить детей, которых плохо кормят дома — привычка запасать еду. Т.е. когда человека угощают карамельками, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments