Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Когда надо отдохнуть



В от так я узнаю, что пора сделать перерыв :) Утром в субботу вернулся с 5 км пробежки на время Parkrun и 40 км поездки по шоссе, сполз с велика и просто стал лежать.



Конечно вечером перед этим я сбегал 15 км в маске и немало устал. Ну и вообще наколупал за эту неделю больше 12 тренировочных часов - 40 км бегом, 220 км на велике и даже немнго потрудился над техникой плавания.



Вообще это хорошо, когда в инете можно встретить разных профессионалов: учёного, который тренирует профессиональных велосипедистов, профессионального тренера с 17-летним стажем в плавании и многих других. Хорошие специалисты обычно охотно делятся своими знаниями с другими и дают полезные советы. Это очень приятно.



Ещё более приятно сходить между тренировками с дочкой в дорогую кофейню и выпить там вкусного капучино с морковным пирогом. Она очень хорошо втянулась в мои длинные уличные пробежки и сопровождает меня на своём велике. Возит в сумочке на руле ключи, кошелёк, воду и помогает держать темп :) Уже делали с ней до 18 км.

Наверное стороны может показаться, что я кроме спорта в жизни вообще ничего не делаю, хотя это совсем не так. Потому фитнесы фитнесами, но на что бы я жил, покупал вегетарианские плюшки и спортивную экипировку, если бы ничего больше не делал? :) Так что хобби это конечно хобии, а работа это работа.

И по ходу работы поставил августе свой новый визовый рекорд, получив за месяц с небольшим сразу две многократные шестимесячные визы: итальянский шенген и визу в Великобританию. Если много ездишь по миру с русским паспортом, с одной стороны каждая поездка становится как гвоздь в жопе, с другой - со временем превращаешсья в профессионала в подаче заявлений на визы и получении их в кратчайшие сроки :) Не скрою, случались в моей жизни и проблемы и накладки ;)



Так что снова деловой костюм, галстук, сумочка с макбуком через плечо, модные визитки и умное выражение лица. Перелёт бизнесом, конференция в Генуе, деловая в стреча в Лондоне. Отельные фитнесс-центры и может быть даже лондонский 5 км Parkrun (в Австралии я их сбегал уже 12 штук) перед вылетом домой. Типа снова деловой человек, а не потный чумазик с русским акцентом, на которого залупленные соседи вызывают полицию :)

Единственная проблема в связи со спортом - оба деловых костюма пришли в полную негодность. Тётя из костюмного магазина поглядела на мой нынешний размер, на размер костюмов, которые я купил в прошлом году и сказала забыть об ушивании. При такой большой потере в размерах, это либо полная реконструкция, с соответствующей ценой (практически костюм сшитый заново), либо просто купить себе костюм по размеру и попробовать продать старые за половину цены на ebay. Издержки похудения на 22 кг :) Так что теперь у меня два хороших не слишком ношенных костюма с двумя парами штанов каждый, ожидающие своей участи. И необходимость купить новый идеально сидящий по фигуре костюм, потому что торговать лицом - одна из моих профессиональных обязанностей :)

А уже безотносительно деловых поездок, в конце ноября я планирую полететь в Окленд, уже конечно экономом и за свои. Визы пока нет, но билеты с двумя местами багажа уже куплены. Со своим шоссером на три дня включая выходные, чтобы проехать 160 км вместе с drey и ещё тысячами участников вокруг озера Таупо, будет приключение и моя первая поездка в Новую Зеландию. Такие новости :)
Tags: Визы, Командировки, Работа, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments